Понедельник 22 января 2018

Самое интересное в мире

Zele.ru | RSS Новости

В Женеве состоялась премьера нового Caddy Maxi

После недавней мировой премьеры Caddy четвертого поколения в польском городе Познань марка Volkswagen представил на автосалоне в Женеве новейшее поколение этого бестселлера с удлинённой колёсной базой — Caddy Maxi. Колёсная база модели длиннее стандартного Caddy на 32 см.

новый Caddy Maxi

Объем грузового отсека Caddy Maxi с тремя рядами сидений составляет 530 л. Спинки кресел третьего ряда складные, складывается и второй ряд, который также можно опустить вперёд. Складывание сидений позволяет легко и быстро увеличить пространство для размещения груза. При необходимости оба задних ряда сидений можно полностью снять и буквально несколькими движениями создать дополнительное багажное пространство. Снятием третьего ряда сидений, можно увеличить объём грузового отсека до 1350 л, а если дополнительно убрать второй ряд сидений — до 3700 л. Таким образом, объём багажного отсека нового Caddy Maxi на 848 л больше, чем у Caddy с его объёмом в 2852 л без сидений в салоне.

новый Caddy Maxi

Это значит, что новый Caddy Maxi может перевозить до 4,7 м3 груза (при опциональной установке складного сиденья Flex Seat Plus), что намного превышает максимальную вместимость обычного Caddy с объемом 3,2 м3. Полезная нагрузка нового грузового фургона Caddy Maxi Kasten составляет максимально1005 кг, включая вес самого водителя.

Высокий уровень экономии достигается благодаря новым двигателям, соответствующим стандарту Евро-6, которые доступны также на новом Caddy Maxi. В основе всех трёх вариантов комплектации приводной системы нового Caddy Maxi лежит 2-литровый 4-цилиндровый дизельный двигатель TDI. Спектр доступной для выбора мощности двигателей составляет от 102 л.с. до топ-версии в 150 л.с.

новый Caddy Maxi

В линейке бензиновых двигателей на новом Caddy Maxi представлены два силовых агрегата. Это литровый 3-цилиндровый TSI мощностью 102 л.с. и 4-цилиндровый TSI 1,4 мощностью 125 л.с.

Многочисленные ассистирующие системы в новом Caddy и Caddy Maxi помогают водителю и заботятся о безопасности пассажиров.

новый Caddy Maxi

Это, например, система контроля дистанции спереди Front Assist. В неё входит функция экстренного торможения City Emergency Braking. В случае, если при движении на скорости до 30 км/ч водитель не замечает препятствие, система автоматически задействует торможение и, в идеальном случае, сможет предотвратить столкновение. Кроме этого, например, в пассажирских вариантах наряду с боковыми подушками доступны боковые подушки-шторки безопасности для передних и задних пассажиров.

новый Caddy Maxi

Около 22% аварий, сопряжённых с травмами пассажиров, связаны не с единичным столкновением, но с серией последовательных столкновений с несколькими препятствиями. Стандартно устанавливаемая на новые Caddy и Caddy Maxi в базовой комплектации система торможения Multicollision Brake минимизирует риск развития событий по такому сценарию. После столкновения она автоматически начинает торможение со стабилизацией, если сам водитель уже не в состоянии управлять автомобилем.

В качестве дополнительной опции также доступны: ассистент управления головным светом Light Assist и система определения усталости Rest Assist. Последняя распознаёт отклонения от обычной манеры вождения и, в случае необходимости, рекомендует водителю сделать остановку и отдохнуть. А доступная в качестве дополнительной опции система электрообогрева ветрового стекла всегда гарантирует прекрасный обзор.

Кроме того, на заказ доступен адаптивный круиз-контроль. Он действует на скорости от 0 до 160 км/ч (при версии с КПП DSG) или от 30 до 160 км/ч (для механической КПП) и использует радарный датчик, контролирующий дистанцию до движущихся впереди автомобилей, а также их скорость. В сочетании с КПП DSG адаптивный круиз-контроль способен замедлять автомобиль до полной остановки, например, в дорожных заторах.

В сочетании с инфомедиа-системами Composition Color, Composition Media и Discover Media доступна к заказу камера заднего вида Rear Assist. Предлагаемый в качестве опции парковочный автопилот Park Assist помогает автоматически управлять автомобилем не только при параллельной парковке, но и при парковке под прямым углом к проезжей части, что является исключительно полезной функцией для развозных автомобилей.

Новые версии Caddy и Caddy Maxi поступят в продажу в Германии в конце июня; вскоре после этого автомобиль будет представлен и на других рынках, в том числе в России.

4 марта 2015 23:33


21 января В Китае создали самую высокую ледяную башню

В Китае создали самую высокую ледяную башню

В китайском городе Харбин усилиями студентов из Китая и Нидерландов создана ...

Читать далее...
21 января Ezfly: воздушный «сегвей»

Ezfly: воздушный «сегвей»

Изобретатель Фрэнки Запата, известный своим водным флайбордом, создал новое устройство – ...

Читать далее...
19 января На греческом острове найдены сложные древние сооружения

На греческом острове найдены сложные древние сооружения

Археологические раскопки на небольшом греческом островке Дхаскалио рядом с островом Керос ...

Читать далее...
19 января Дрон применили для спасения людей в океане

Дрон применили для спасения людей в океане

Спасательная служба Нового Южного Уэльса в Австралии взяла на вооружение новый ...

Читать далее...
19 января В Германии создано складное колесо

В Германии создано складное колесо

Немецкий дизайнер Андреа Мочеллин создал колесо, которое можно складывать. В разложенном ...

Читать далее...
18 января В США создали скоростной вездеход

В США создали скоростной вездеход

Американская компания Howe and Howe Technologies разработала скоростной вездеход, рассчитанный на ...

Читать далее...
18 января Потенциально опасный астероид сблизится с Землей

Потенциально опасный астероид сблизится с Землей

Большой астероид размером с самое высокое в мире здание - Burj ...

Читать далее...
18 января Самая большая подводная пещера

Самая большая подводная пещера

Группа специалистов из мексиканского Национального института антропологии и истории обнаружила перемычку ...

Читать далее...
17 января В Китае испытали первый беспилотный монорельс

В Китае испытали первый беспилотный монорельс

В Китае в Нинся-Хуэйском автономном районе прошли испытания первого в стране ...

Читать далее...
17 января В Китае появится самый большой в мире воздухоочиститель

В Китае появится самый большой в мире воздухоочиститель

В китайском городе Сиань в провинции Шэньси построили сооружение, которое его ...

Читать далее...
ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ >