Четверг 19 июля 2018

Самое интересное в мире

Zele.ru | RSS Новости

В Женеве состоялась премьера нового Caddy Maxi

После недавней мировой премьеры Caddy четвертого поколения в польском городе Познань марка Volkswagen представил на автосалоне в Женеве новейшее поколение этого бестселлера с удлинённой колёсной базой — Caddy Maxi. Колёсная база модели длиннее стандартного Caddy на 32 см.

новый Caddy Maxi

Объем грузового отсека Caddy Maxi с тремя рядами сидений составляет 530 л. Спинки кресел третьего ряда складные, складывается и второй ряд, который также можно опустить вперёд. Складывание сидений позволяет легко и быстро увеличить пространство для размещения груза. При необходимости оба задних ряда сидений можно полностью снять и буквально несколькими движениями создать дополнительное багажное пространство. Снятием третьего ряда сидений, можно увеличить объём грузового отсека до 1350 л, а если дополнительно убрать второй ряд сидений — до 3700 л. Таким образом, объём багажного отсека нового Caddy Maxi на 848 л больше, чем у Caddy с его объёмом в 2852 л без сидений в салоне.

новый Caddy Maxi

Это значит, что новый Caddy Maxi может перевозить до 4,7 м3 груза (при опциональной установке складного сиденья Flex Seat Plus), что намного превышает максимальную вместимость обычного Caddy с объемом 3,2 м3. Полезная нагрузка нового грузового фургона Caddy Maxi Kasten составляет максимально1005 кг, включая вес самого водителя.

Высокий уровень экономии достигается благодаря новым двигателям, соответствующим стандарту Евро-6, которые доступны также на новом Caddy Maxi. В основе всех трёх вариантов комплектации приводной системы нового Caddy Maxi лежит 2-литровый 4-цилиндровый дизельный двигатель TDI. Спектр доступной для выбора мощности двигателей составляет от 102 л.с. до топ-версии в 150 л.с.

новый Caddy Maxi

В линейке бензиновых двигателей на новом Caddy Maxi представлены два силовых агрегата. Это литровый 3-цилиндровый TSI мощностью 102 л.с. и 4-цилиндровый TSI 1,4 мощностью 125 л.с.

Многочисленные ассистирующие системы в новом Caddy и Caddy Maxi помогают водителю и заботятся о безопасности пассажиров.

новый Caddy Maxi

Это, например, система контроля дистанции спереди Front Assist. В неё входит функция экстренного торможения City Emergency Braking. В случае, если при движении на скорости до 30 км/ч водитель не замечает препятствие, система автоматически задействует торможение и, в идеальном случае, сможет предотвратить столкновение. Кроме этого, например, в пассажирских вариантах наряду с боковыми подушками доступны боковые подушки-шторки безопасности для передних и задних пассажиров.

новый Caddy Maxi

Около 22% аварий, сопряжённых с травмами пассажиров, связаны не с единичным столкновением, но с серией последовательных столкновений с несколькими препятствиями. Стандартно устанавливаемая на новые Caddy и Caddy Maxi в базовой комплектации система торможения Multicollision Brake минимизирует риск развития событий по такому сценарию. После столкновения она автоматически начинает торможение со стабилизацией, если сам водитель уже не в состоянии управлять автомобилем.

В качестве дополнительной опции также доступны: ассистент управления головным светом Light Assist и система определения усталости Rest Assist. Последняя распознаёт отклонения от обычной манеры вождения и, в случае необходимости, рекомендует водителю сделать остановку и отдохнуть. А доступная в качестве дополнительной опции система электрообогрева ветрового стекла всегда гарантирует прекрасный обзор.

Кроме того, на заказ доступен адаптивный круиз-контроль. Он действует на скорости от 0 до 160 км/ч (при версии с КПП DSG) или от 30 до 160 км/ч (для механической КПП) и использует радарный датчик, контролирующий дистанцию до движущихся впереди автомобилей, а также их скорость. В сочетании с КПП DSG адаптивный круиз-контроль способен замедлять автомобиль до полной остановки, например, в дорожных заторах.

В сочетании с инфомедиа-системами Composition Color, Composition Media и Discover Media доступна к заказу камера заднего вида Rear Assist. Предлагаемый в качестве опции парковочный автопилот Park Assist помогает автоматически управлять автомобилем не только при параллельной парковке, но и при парковке под прямым углом к проезжей части, что является исключительно полезной функцией для развозных автомобилей.

Новые версии Caddy и Caddy Maxi поступят в продажу в Германии в конце июня; вскоре после этого автомобиль будет представлен и на других рынках, в том числе в России.

4 марта 2015 23:33


18 июля Tempest: британский истребитель нового поколения

Tempest: британский истребитель нового поколения

Представители министерства обороны Великобритании впервые показали на авиасалоне в Фарнборо полноразмерный ...

Читать далее...
17 июля Древнейший хлеб нашли в Иордании

Древнейший хлеб нашли в Иордании

Археологи из Копенгагенского университета обнаружили в Иордании остатки древнейшего хлеба. Возраст ...

Читать далее...
16 июля Aston Martin показал концепт летающего такси

Aston Martin показал концепт летающего такси

Компания Aston Martin показала концепт летательного аппарата с вертикальным взлетом и ...

Читать далее...
16 июля Мумия с позолоченной маской обнаружена в Египте

Мумия с позолоченной маской обнаружена в Египте

Группа ученых из Тюбингенского университета обнаружила при раскопках в Египте мумию ...

Читать далее...
16 июля В Китае нашли каменное лицо возрастом 7,7 тыс. лет

В Китае нашли каменное лицо возрастом 7,7 тыс. лет

Вырезанное в песчанике человеческое лицо обнаружено учеными в регионе Внутренняя Монголия ...

Читать далее...
13 июля Астероид оказался дуэтом

Астероид оказался дуэтом

Новые наблюдения, проведенные тремя самыми крупными радиотелескопами, позволили обнаружить, что открытый ...

Читать далее...
13 июля Жара помогла обнаружить огромный хендж

Жара помогла обнаружить огромный хендж

Благодаря снимкам с дрона ученым удалось обнаружить в Ирландии следы большого ...(1)

Читать далее...
13 июля Дрон SkyGuardian перелетел Атлантический океан

Дрон SkyGuardian перелетел Атлантический океан

Дрон SkyGuardian, созданный специалистами General Atomics Aeronautical Systems, совершил трансатлантический перелет. ...

Читать далее...
12 июля Фюзеляж самолета предложили отделить от крыльев

Фюзеляж самолета предложили отделить от крыльев

Специалисты Akka Technologies предложили новый дизайн для воздушных судов. В компании ...(4)

Читать далее...
12 июля Найдены древнейшие за пределами Африки каменные орудия

Найдены древнейшие за пределами Африки каменные орудия

Исследователи из Китая обнаружили каменные орудия, которые могли быть изготовлены 2,12 ...(5)

Читать далее...
Читать все новости