Volkswagen представил новые версии Transporter и Crafter
Volkswagen представил Transporter BlueMotion и Crafter BlueMotion. Два самых экономичных коммерческих автомобиля Volkswagen расходуют 6,3 и 7,0 л топлива на 100 км.
Модели будут интересны, в первую очередь, владельцам автопарков и другим клиентам, заинтересованным в снижении эксплуатационных расходов и бережно относящихся к окружающей среде.
Transporter BlueMotion, фургон со стандартной крышей, колёсной базой 3 000 мм и разрешённой максимальной массой 2,7 тонны оснащается 2-литровым двигателем TDI мощностью 84 кВт (114 л.с.). В дополнение к этому автомобиль оборудован системой Engine-Start-Stop, системой рекуперации энергии, шинами с оптимизированным сопротивлением качению, индикатором давления воздуха в шинах, улучшенной аэродинамикой и круиз-контролем. Transporter BlueMotion оборудуется специальной пятиступенчатой коробкой передач и усовершенствованной системой управления двигателем.
Благодаря применению комплекса высокоэффективных технологий Transporter BlueMotion расходует всего лишь 6,3 л дизельного топлива на 100 км при выбросе СО2 166 г/км. Это означает, что автомобиль потребляет на 0,4 л меньше топлива, чем самая экономичная до сегодняшнего дня модель - Transporter 2.0 TDI с двигателем 84 кВт (114 л.с.) и применением технологии BlueMotion - и является самой экономичной моделью в своём классе.
Новый Transporter можно узнать по эмблеме „BlueMotion“ на решётке радиатора и задней части кузова. В салоне используется собственная гамма отделочных материалов. По желанию Transporter, как и другие модели BlueMotion, можно заказать с кузовом эксклюзивного цвета Glacier Blue металлик.
Новый Crafter BlueMotion предлагается даже в двух вариантах – с двигателем мощностью 80 кВт (109 л.с.) и 100 кВт (136 л.с.). Оба двигателя расходуют всего лишь 7,0 л дизельного топлива на 100 км при выбросе СО2 184 г/км.
Фургон Crafter 30 Kasten со стандартной высотой крыши и короткой колёсной базой также оснащается высокоэффективными технологиями, способствующими экономии топлива - это система Engine-Start-Stop, регулирование энергопотребления и рекуперация энергии, шины с оптимизированным сопротивлением качению, круиз-контроль и редуктор заднего моста с увеличенным передаточным отношением для понижения оборотов двигателя.
Этот Crafter также отличается от других моделей эмблемой „BlueMotion“ на решётке радиатора и задней части кузова, а также собственной линейкой материалов отделки салона.
В Германии Transporter BlueMotion предлагается по цене от 25 495 евро без НДС. Crafter BlueMotion с двигателем 80 кВт (109 л.с.) стоит от 27 895 евро. В версии 100 кВт (136 л.с.) цена составляет 29 075 евро.
17 января 2012 17:29Новости по теме

Бетон усилили с помощью графена
Специалисты из Эксетерского университета разработали новую технологию, позволяющую значительно усилить прочность ...(1)
Читать далее...
Ученые выяснили, чем пахнет Уран
Ученые давно предполагали, что в атмосфере Урана присутствует сероводород, ассоциируемый с ...
Читать далее...
Обнаружена одна из самых темных планет
Астрономы сообщили, что планета WASP-104b является одной из самых темных экзопланет. ...
Читать далее...
В Арктике нашли таинственные круги
Во время рутинного облета Северного Ледовитого океана специалисты NASA сделали снимки ...(3)
Читать далее...
В Египте нашли голову Марка Аврелия
Египетские археологи во время экспедиции в Верхний Египет сделали два важных ...
Читать далее...
Робот-«выпивоха» прорекламировал сериал
В Великобритании решили прибегнуть к необычной акции для рекламы нового сезона ...(2)
Читать далее...
Найден потопленный японцами американский крейсер «Хелена»
Экспедиция, поддерживаемая одним из основателей Microsoft Полом Алленом, обнаружила еще один ...
Читать далее...
Люди делали трепанацию черепа коровам 5 тыс. лет назад
Трепанацию черепа коровам люди делали 5,4 тыс. лет назад. ...
Читать далее...
В Перу найдены скелеты с дополнительными конечностями
На севере Перу археологи обнаружили несколько необычных захоронений. В этих могилах ...(2)
Читать далее...
Ученые смоделировали процесс рождения Фобоса и Деймоса
Марсианские спутники Фобос и Деймос появились в результате столкновения Марса с ...(1)
Читать далее...