Вторник 26 сентября 2017

Самое интересное в мире

Zele.ru | RSS НовостиRSS Новинки

На Украине представили новый Ан-132

На Украине состоялась выкатка многоцелевого военного-транспортного самолета Ан-132, являющегося модификацией советского Ан-32. Демонстратор был создан при финансовой поддержке Саудовской Аравии.

Ан-132 имеет грузоподъемность 9,2 т. Самолет получил западную авионику и два новых турбовинтовых двигателя Pratt & Whitney Canada PW150A мощностью 5000 л.с. каждый. В самолете также установлена система кондиционирования Liebherr.

Максимальная скорость Ан-132 составляет 500 км/ч. Эксплуатационный потолок – 9 тыс. м. Дальность полета – 4,5 тыс. км.

Серийное производство будет осуществляться в Саудовской Аравии компанией Taqnia Aeronautics. Предполагается, что с 2018 по 2025 гг. будет выпущено около 200 самолетов Ан-132.

22 декабря 2016 02:35

Комментарии

Сфыеду
22 декабря 2016 11:06

Ну а Ан-32 это версия старого доброго Ан-24 с мотоустановками от Ан-12. Итого получается Ан-24 с американскими движками и американской авионикой. Надо полагать летать будет, и неплохо. Саудиты за гроши приобретут право на производство легкого транспортного самолета. Да - планер самолета не новый, да и хрен с ним, зато надежный. Для страны, где женщинам до сих пор запрещено сидеть за рулем, а бичевание, отрубание конечностей, побивание камнями и отубание головы являются узаконенными видимами наказаний - это конечно прогресс, они пытаются уйти от нефтезависимой экономики. Наши же метания в области гражданской и военно-транспортной авиации достойны пера Гоголя и Салтыкова-Щедрина - и сильно напоминают поиск чиновниками того проекта, который можно больше попилить. В начале 90х начали проэктировать пассажирский Ил-114 и транспортный Ил-112, причем самолеты малоунифицированы. Ил-114 даже начали было выпускать в Ташкенте. Но ему предпочли выпускаемый в Самаре по украинской лицензии Ан-140, потом решили выпускать в Ульяновске канадский Бомбардье Q400, потом стали ратовать за китайский вариант Ан-24 - МА-700 - ну не чехарда ли? В итоге с такой прытью остались у разбитого корыта - без легких военно-транспортного и пассажирского самолета, и пришлось вернуться к освоению и модернизации по существу разных самолетов - Ил-114 и Ил-112, которые неизвестно когда полетят, причем последний, из-за более слабых двигателей, будет уступать Ан-132. Прилетели.

Ответить
Сфыеду
22 декабря 2016 15:15

Но вообщето Сауды с их деньжищами могли конечно заказать себе что то посовременнее у более солидной фирмы. Украинцы традиционно сорвали все сроки - самоль должен был уже летать, и подозреваю, что планер не новый, а взятый от старого Ан-32 или Ан-26 - демонстратор же.

Ответить
Смит
22 декабря 2016 15:29

Я чевото не понял. Если они будут серийно производиться не на Украине, это значит, что украинский авиапром в пролёте? Саудиты будут развивать свою авиационную промышленность, а в Украине она будет загнивать? За продажу проекта бабло получит только какой-нибудь украинский олигарх и немножко перепадёт нескольким украинским конструкторам. Всё! Помоему, украинцам похвастаться в итоге нечем(

Ответить
Анатолий
23 декабря 2016 03:24

Саудитам надо отдать должное, не дорого приобретут проект, воспользовавшись распродажей укр олигархами всего, что можно продать. Олигархи потом в Англиюи и США свалят, а украинцам шиш.

Ответить
Сфыеду
23 декабря 2016 08:41

Ну как в пролете? Саудиты вообще могли купить проект у американцев, европейцев, китайцев или русских - но купили у незалежников, видимо подешевле и с небольшим техническим риском, благо базовая модель самолета летает аж с 1959г.(!). Лицензия стоит денег, организация серийного производства - потребует укроспециалистов и скорее всего укрооборудование, авторское сопровождение проекта - тоже не бесплатно - все лучше чем ничего, тем более, что "Антонов" переживает не лучшие времена. Наши гражданские эксплуатанты самолетов укропроизводства волком воют, и слезно просят, что бы КБ "Ильюшин" или какое другое взяло их на авторское сопровождение и продление ресурса - но нельзя, это будет нарушение авторского права и тогда этим самолетам закроют доступ за границу. Правда военные, маявшиеся с Ан-124, все таки отдали авторское сопровождение "Ильюшину" - им то с забугорьем торговать не приходится.

Ответить
Смит
23 декабря 2016 14:51

Чтоб саудиты, да гнались за дешевизной? Что-то не очень верится. Скорее всего развитые страны не передают на сторону права производить свои самолёты. Вообще ни кому и не за какие деньги не продают свои проекты и некоторые технологии. Ибо понимают, что это нанесёт экономический ущерб ихней стране. В Украине у власти сейчас те, кого будущее страны не очень волнует(

Ответить
Сфыеду
24 декабря 2016 02:59

Думаю Вы неправы. Конкуренция в авиастроении очень высока и что бы продать свой продукт, приходится идти на уступки. Локализация производства в авиастроении - сейчас это нормальное явление, и многие страны при покупке настаивают на нем. Окончательная сборка и производство наиболее простых деталей переносится в страну потребителя. Мы в Индии передали право на сборку Су-30мки, до этого там собирали наш МиГ-27 и англо-французский "Ягуар". Французы вроде соглашались локализовать производство в Индии "Рафалей", но заломили такую цену, что их послали подальше. Шведы локализовали производство "Грипенов" в Бразилии. В той же Бразилии ранее производился штурмовик АМХ итало-бразильской конструкции (подозреваю что бразильские в нем были только деньги). Разумеется наиболее сложные и ответственные детали (например двигатели, авионика) продолжают делать на родине самолета. Вот Сухой Суперджет 100 формально считается русским самолетом, но наиболее важные детали в нем импортные. В свою очередь в России делали некоторые детали для "Боингов"(не знаю как сейчас - возможно из-за санкций больше и не делают).
Мне вот интересно - кто в Аравии будет делать эти самолеты? Ведь для арабов работать западло. Ну там начальником, инженером в офисе с кондиционером и сиестой на полдня - еще куда ни шло, но что бы работать руками? Ни-ни. Опять привезут пакистанцев, индийцев, малайцев? Их скоро в стране будет больше, чем арабов, впрочем это не наши проблемы, пусть привозят хоть украинцев, правда в Аравии запрещены горилка и сало, а без этого как жить то?

Ответить
argo
25 декабря 2016 23:27

Откуда такое предвзятое отношение к Арабам ?
Они в Израиле работают повсеместно, и на стройплощадках их большинство. Выполняют самую грязную и тяжелую работу, при чем с чувством самоуважения и уважения к своему и чужому труду у них все в полном порядке. Сказал бы, что работают как Русские, но в отличие от Русских они не пьют на работе водку и работают совершенно трезво и осознанно. У них нет корпоративов с(удалено)ми, но есть послеобеденный сон, 30 мин., прямо на стройке, на рабочем месте. Лягут в холодке на пол, поспят с пол часика после еды, и продолжают работать с новыми силами. Строят на " оккупированных территориях " дома для евреев и радуются жизни.
Я уже 9 лет мотаюсь по стройкам и еще не один Араб не сказал мне плохого слова, только проявления уважения и желание помочь.

Ответить
Анатолий
26 декабря 2016 01:15

Откуда такое отношение к Русским? У меня на работе водку никто не пьет. После возможно, но это личное дело.

Ответить
арго
26 декабря 2016 23:58

Я никогда не жил в государстве Россия. но я 23 года жил работал и служил в СССР.
Не надо мне рассказывать о предвзятости.
Я другой такой страны не знаю где так вольно обращаются с алкоголем и так наплевательски со своей жизнью
76 трупов в Иркутске от употребления в качестве напитка средства для принятия ванны!!!!
Вы что, думаете- иностранцы значит идиоты? не знают и не понимают того о чем вам не хотелось бы говорить вслух.
Да в НИИ где я работал одно время в отделе ИТ никто на работе не пил даже пива. А на заводе где я работал никто трезвым на работу не выходил. от главного инженера до последнего грузчика. И какие они были все работники я в курсе.

Ответить
Смит
26 декабря 2016 14:41

Умеренное употребление алкоголя для русских - это как употребление тонизирующего напитка, чего не скажешь про тех у кого отсутствует в организме выработка фермента расщепляющего этиловый спирт.
Обкуренный араб ни чем не лучше хватившего лишка русского.

Ответить
Сфыкду
26 декабря 2016 15:42

Очень может быть,что уважаемые саудовские арабы трудолюбивы не менее израильских,но в журналистике сложился именно такой их образ. Достаточно забить в Гугль "иностранные рабочие в Саудовской Аравии" и сразу вылезет:
"Арабы знают толк в ведении бизнеса, но вот физическую работу не очень любят, поэтому здесь так часто используется иностранная рабочая сила."
"Иммигранты составляют до 67% общей численности рабочей силы, а в частном секторе их доля повышается до 90-95%. Большинство рабочих приезжают из Пакистана, Бангладеш, Индии, а также Египта, Судана и Филиппин. Кроме того, в стране трудятся сотни тысяч нелегальных иммигрантов из Йемена и многих других стран."
и даже:
"Саудовская Аравия - концлагерь для трудовых мигрантов".

Ответить
Смит
26 декабря 2016 16:07

<<Строят на " оккупированных территориях " дома для евреев и радуются жизни.>>

Думаю привлечение к строительству именно арабов имеет какой-то особенный смысл.

Это вот, к сожалению, еще один намечающийся "горячий" регион. В ООН таки приняли наконец резолюуию с требованием к Израилю прекратить строить дома для евреев за границами Израиля определёнными постановлением ООН от 1947 года. США не внесли вето, как это делали раньше. Нетаньяху обозвал эту резолюцию ООН позорной и антиизраильской... В Палестине не мало тех, кто поддерживает ИГ... В Израиле есть те, кто поддерживает Джебхат ан-Нусра... Россия в Сирии громит и тех и других... Собаки лают, караван идёт, арабы строют...))

Ответить
арго
26 декабря 2016 23:51

"Собаки лают, караван идёт, арабы строют...))"
Иммено так! В точку!
В использовании именно арабов на стройках сионизма есть не просто " особенный смысл " но жесткое требование ООН!!! по предоставлению рабочих мест жителям "оккупированных территорий".
Совет безопасности ООН это вообще нечто с чем то.
Тот же Китай захватил государство Тибет и удерживает под своим оккупационным контролем. Кто ни будь слышал о резолюции ООН по Китаю ? Все странны мира входящие сейчас в этот гадюшник кроме того же Китая и Венисуэлы осудили Крымскую оккупацию. Кто ни будь из них пикнул на тему рассмотрения осуждающей резолюции ?
У всех кроме Новой Зеландии в этом списке есть достойные грешки на гораздо более жесткие резолюции, чем того заслуживает Израиль, но все в павидле и только евреи в говне. Это как то уж очень убого и примитивно для того, что бы вообще считаться с мнением подобного сборища мировых уродцев. Я бы рекомендовал Биби просто выйти из этой организации и запретить ее деятельность на территории Израиля, как организации поддерживающей террор. Попросить того же от Дональда Трампа, и контора закроется сама по себе за отсутствием финансирования.
США вносят в бютжет этой химры 70% ее бюджета, а 35% всей деятельности этих нахлебников на территории Израиля оплачивает сам Израиль. При этом ООН не берет на работу евреев в нашей стране даже водителями, а все рабочие места отданы арабам, в основном из неполных семей, где один из кормильцев погиб убивая евреев. Я думаю этот мир ждут в ближайшие годы серьезные изменения.
Арабы Саудовской Аравии получают от государства ренту с нефти и в работе просто не нуждаются. Те из них кто работает, это ребята получившие хорошее образование в самых дорогих и престижных университетах мира. Они работают не столько за деньги, сколько для удовлетворения собственного эго.

Ответить
Смит
27 декабря 2016 14:49

Наши реально лоханулись поддержав эту резолюцию. Ваще не понимаю зачем это надо России. Ну там международное право и все такое... Так, почему же просто не воздержаться? Короче будем посмотреть, что там Трамп с этим ООНом сделает.

Ответить
Сфыеду
27 декабря 2016 23:25

Наши во внешней политике интересные ребята, лезут вечно куда не надо, но здесь Чуркин голосовал пожалуй верно. Разве Израиль поддержал нас в Крыму и Украине? Нет, прямо наоборот. Поддержал нас в Сирии? - нет, прямо наоброт. Ну а на нет и суда нет, не обессудьте.

Ответить
GoodAlex
28 декабря 2016 01:40

Так делать нельзя, как Вы говорите - это не продуктивно: если делать гадости друг другу – именно так возникает вражда. Надо когда-то остановиться и сделать доброе дело вместо злого, тогда будет повод для налаживания дружбы и сотрудничества. Израиль в Сирии не ставит себя в позицию врага России и ведет себя вполне адекватно, по-крайней мере нейтрально, не смотря на то, что Россия в недавнем прошлом активно натравливала палестинцев и других арабов на Израиль. И как теперь после поддержки Россией резолюции ООН против Израиля, а значит в поддержку палестинских террористов, евреи должны относиться к России? – да записать ее в разряд врагов. А нам это надо, тем более в Сирии, у нас так много осталось друзей и нам очень нужны враги?

Ответить
Сфыеду
28 декабря 2016 20:44

Израильтяне регулярно бомбят войска Асада, но не трогают черных и зеленых - мне одному это кажется странным? Муллы по всему Израилю в мечетях призывают правоверных покарать гяура Асада, и никто их в экстремизме и вмешательстве в дела соседнего государства не упрекает - я, конечно, сам не очень большой сторонник алавитов, но если падет их режим, резня в Сирии только увеличится.
Ну и бог с ней, с Сирией. Почему такое огромное количество стран проголосовало за резолюцию? Не потому ли, что хотя верного рецепта мира на Ближнем Востоке не знает никто, строительство новых израильских поселений на землях, признанных мировым сообществом палестинскими, точно не приблизит мира. Огонь бензином не тушат.

Ответить
GoodAlex
30 декабря 2016 02:49

Мир слетел с катушек на почве своей толерантности и потерял здравый смысл. Это видно на примере убийственного для Европы переселения варваров. И та же причина антиизраильского голосования в ООН. М.Веллер очень хорошо высказывается по этим темам и по некоторым другим актуальным:

http://echo.msk.ru/programs/just_think/1898142-echo/?utm_source=24smi.info&utm_medium=referral&utm_campaign=2543&utm_content=1087012&utm_term=10528

Но, слава Богу, сирийское безумие, возможно уже заканчивается:
https://ruposters.ru/news/28-12-2016/detali-soglasheniya-siriya?utm_source=24smi.info&utm_medium=referral&utm_campaign=10528&utm_content=1089353&utm_term=1011

Ответить
Сфыеду
30 декабря 2016 07:31

Точка зрения британской прессы о голосовании в ООН - на мой взгляд весьма интересна:
http://www.bbc.com/russian/features-38434739

А в Сирии вряд ли просто так все кончится. Договориваются Россия, Турция и Иран. А ИГИЛ? А курды? А Америка? А полевые командиры, которые плевать хотели на всех? Пока самые оголтелые не перережут друг друга, а выжившие не устанут от крови - все так и будет.

Ответить


26 сентября Новый алгоритм поможет роботам ходить более естественно

Новый алгоритм поможет роботам ходить более естественно

Швейцарские специалисты из Федеральной политехнической школы Лозанны испытывают новый алгоритм, позволяющий ...

Читать далее...
26 сентября Levi Strauss представила куртку с сенсорной панелью

Levi Strauss представила куртку с сенсорной панелью

Компания Levi Strauss начала продажи новой джинсовой куртки со специальными вшитыми ...

Читать далее...
25 сентября Израиль показал нового патрульного робота Rambow

Израиль показал нового патрульного робота Rambow

Израиль показал на выставке в Ришон-ле-Цион нового патрульного робота под названием ...

Читать далее...
25 сентября Китайский робот-дантист провел первую операцию

Китайский робот-дантист провел первую операцию

Китайский робот-дантист провел первую операцию по имплантации зубов. Во время процедуры, ...

Читать далее...
25 сентября Новая форма алюминия будет плавать на воде

Новая форма алюминия будет плавать на воде

Группа ученых из университета Юты и Южного федерального университета в Ростове-на-Дону ...

Читать далее...
21 сентября Гигантская доисторическая лягушка могла поедать динозавров

Гигантская доисторическая лягушка могла поедать динозавров

Группа американских и австралийских ученых выяснила, что обитавшая 68 млн лет ...

Читать далее...
21 сентября Стареющая звезда сбросила оболочку

Стареющая звезда сбросила оболочку

С телескопом ALMA астрономы получили изображение тонкой оболочки, сброшенной необычной красной ...

Читать далее...
21 сентября Лазер сбил пять беспилотников во время испытания

Лазер сбил пять беспилотников во время испытания

Специалисты компании Lockheed Martin и армии США провели новое испытание лазерной ...

Читать далее...
21 сентября Hubble обнаружил уникальный тип объектов в Солнечной системе

Hubble обнаружил уникальный тип объектов в Солнечной системе

Группа астрономов благодаря космическому телескопу Hubble обнаружила необычный тип объектов в ...

Читать далее...
20 сентября В России создают подводный катамаран для доставки грузов в Арктике

В России создают подводный катамаран для доставки грузов в Арктике

В ЦКБ "Рубин" и Фонде перспективных исследований (ФПИ) работают над созданием ...

Читать далее...
ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ >