Пятница 16 ноября 2018

Самое интересное в мире

Zele.ru | RSS Новости

Израиль испытал противоракету Arrow-3

Израиль провел 25 февраля успешные испытания новой противоракеты Arrow-3 ("Хец-3"), которая предназначена для уничтожения баллистических ракет на высоте несколько десятков километров. Запуск был произведен с полигона "Пальмахим". Полет ракеты продолжался в течение 6 минут. В рамках этого испытания не использовалась реальная мишень.

Arrow-3

Изначально испытания Arrow-3 планировалось провести еще летом 2012 года, однако тогда запуск противоракеты было решено перенести на полгода из-за неожиданно возникших технических неполадок.

Для защиты Израиля будут использоваться четыре эшелона противоракетной обороны. Два года назад была развернута система "Железный купол", которая предназначена для уничтожения ракет на дальности 4-70 км. Второй уровень "Шарвит Ксамим" ("Праща Давида") предназначен для уничтожения баллистических ракет и крылатых ракет на дистанциях от 40 до 300 км. Третий эшелон Arrow-2 ("Хец-2") сможет уничтожать тактические ракеты на дальности до 150 км и высоте до 60 км. Четвертым уровнем станет противоракетный комплекс Arrow-3.

25 февраля 2013 23:41

Комментарии

GoodAlex
26 февраля 2013

К каким реальным расходам израильской экономики на вооружения приводит пустая болтовня злобного соседа...

Ответить
Квант
26 февраля 2013

Это не расходы. Это вложения в передовые разработки. Они потом окупятся, когда Израиль начнет продавать технологии предыдущего поколения.

Ответить
арго
26 февраля 2013

GoodAlex: огромные расходы, 5 место в мире по расходам,если считать по ВВП. НО ракетные проекты на 60% оплачивает Америка и потом получает свою долю с продаж. 70% комплектующих делают в штатах, наши разрабаывают , а Амеры изготавливают. Дело в том что 74% от Амерской военной помощи (от 3 милиардов в год) мы обязаны потратить на территории США. Вот такая помощ. Нам остаются только деньги на разработку и испытания. И это у нас получается, за последние 15 лет ( раньше не известно, статистика была закрыта) 96% успешных испытаний всех систем ВоПК. ВКЛЮЧАЯ РАКЕТЫ! Это фатастические цифры для тех кто понимает.

Ответить
арго
26 февраля 2013

По поводу пустой болтавни: Россия напичкала, и продолжает пичкать Сирию своими новейшими комплексами,одни противо карабельные чего стоят, а искандеры, и много чего еще.Пок у власти был офтальмолг, это все благополучно лежало и устаревало, но сейчас джихадисты прхватезировав эти запасы ждать ничего не будут,они отморожны на всю голову и их ответный удар не волнует. Амеры поставляют Египту новые самолеты и танки несмотря на исламистскую революцию, Саудовцы закупают самое,самое новое,но п любви к евреям не клялись( вакхабиты однако),Катар, Оман, ,, В общем армия у нас не простаивает без дела.

Ответить
Spec
26 февраля 2013

У Израиля незавидное положение, это как жить в одном доме с соедями, которые каждый день хотят всадить тебе нож в спину. В таком положении Израиль обязан иметь армию и вооружение на порядок более высокотехнологичную, причем остановка процесса создания новейшего оружия будет означать гибель государства. Вопрос в том насколько долго сможет Израиль выдерживать этот марафон. Думаю без Божей помощи им не обойтись, ибо гипрезвуковые ракетные технолгии лет через 10-15 будут освоенны в том числе и Ираном, а залп пары сотен таких ракет прорвет любую высокоэшолонированную ПРО.

Ответить
ОМТ
26 февраля 2013

арго. Как ты думаешь, твоё личное мнение, в ближайшие лет пять может всё это (угрозы со стороны соседей, ваши ответные меры)вылится во что-то более серьёзное?

Ответить
Тугодум.
26 февраля 2013

"система "Железный купол", которая предназначена для уничтожения ракет на дальности 4-70 км.", "Второй уровень "Шарвит Ксамим" ("Праща Давида") предназначен для уничтожения баллистических ракет и крылатых ракет на дистанциях от 40 до 300 км.", "Третий эшелон Arrow-2 ("Хец-2") сможет уничтожать тактические ракеты на дальности до 150 км и высоте до 60 км.", "Четвертым уровнем станет противоракетный комплекс Arrow-3."... чё-то не врубаюсь, вроде сначала по увеличивающейся дальности - 1-ый (4-70 км.), 2-ой (от 40 до 300 км.), 3-ий (до 150 км и высоте до 60 км.) - меньше дальность чем у второго, но выше? А третий сколько? Какая логика? Я конечно в ракетах не бум-бум, но хоть логика какая-то бы...

Ответить
Тугодум.
26 февраля 2013

Вернее - а четвёртый сколько?

Ответить
арго
26 февраля 2013

А 4вертый это система patriot. расположенная в Турции и Азербайджане, на ВЧ Амеров в заливе и Омане, ... А 5 это "Мосад" и его спецназ, в задачи которого входит общее недопущение самого залпа. :))))

Ответить
арго
26 февраля 2013

ОМТ : ближний восток кипит как перегретый котел вот уже 45 лет. У нас в регионе нету резервов для ведения войны типа ВОВ. по этому все быстро , не слишком кровопролитно и хорошо спланировано. Мое мнение что война будет. Кроме кратковременного скачка цен на нефть до 250 -300 долларов с дальнейшим продолжительным спадом этой цены до 60 долларов за барель нефти никто кроме непосредственных участников войны ничего не почувствует. Если Ирану все же удастся изготовить ядерную боеголовку и взорвать ее в районе Тель Авива, - Нефть упадет в цене до 20 юаней за барль. у нас Нет Ядерного оружия , но если нам придется его применять, то вокруг небольшого оазиса с центром в Иерусалиме на многие тысячи километров будет пустошь с сильным радиоактивным фоном по периферии. Нам нет смысла стирать страны ислама по одной, если убирать то всех вместе, не взирая на их поведение в момент конфликта. Все наши соседи это хорошо знают, и Саудиты (Вакхабиты) первыми начнут войну с Ираном (Шиитами) , лишь бы не допустить подобный сценарий, и Иран знает что у них выжевет не более 0.03% населения после конфликта с нами. ВЫВОД - все будет тихо , по мелочи, как всегда.

Ответить
ОМТ
26 февраля 2013

арго. Да, безрадостный сценарий. Не надо войны. Надеюсь, что всем сторонам и их друзьям она не выгодна...

Ответить
Квант
27 февраля 2013

argo: "у нас Нет Ядерного оружия" ой да ладно :) даже в википедии есть статья "Ядерная оружие Израиля" :) А вообще, ситуация достаточно грустная. Многие предсказания указывают на то, что последняя война начнется именно на Ближнем Востоке. Причем уже скоро. У Ванги было - последний президент США будет чёрным и последняя война будет начата на Ближнем Востоке с применением ОМП, св.Малахия в пророчестве указала на Бенедикта XVI как на предпоследнего Папу Римского и тд.

Ответить
major
27 февраля 2013

Ядерное оружие - это в первую очередь инструмент не военный, а политический. За всю историю его существования оно было применено только однократно - два взрыва в Японии, этого хватило. Конечно, существует опасность захвата подобных устройств радикально настроенными террористическими организациями, но для них это очень сложно, существуют более простые способы организации угроз. В любом случае, даже с террористами, ядерное оружие используется в основном как инструмент устрашения и организации давления для достижения каких-то своих целей. Так что сценарий, нарисованный Argo, скорее всего никогда не сбудется. Кстати, Argo, "Нам нет смысла стирать страны ислама по одной, если убирать то всех вместе, не взирая на их поведение в момент конфликта." - это не похоже на позицию гуманного и трезво мыслящего человека.

Ответить
Квант
27 февраля 2013

"это не похоже на позицию гуманного и трезво мыслящего человека" - это прагматичный подход, только и всего. Есть даже анекдот: хозяин очень любил свою собаку, поэтому отрезал ей хвост по-частям.

Ответить
Spec
27 февраля 2013

to Квант "у нас Нет Ядерного оружия, но если нам придется его применять" это краткое изложение позиции Израиля по этому вопросу, по-моему, очень взвешенная и "отрезвляющая" любителей курнуть кальян с опиатами. По поводу войны - она, к сожалению, обязательно будет и с большими потерями, при этом неприязнь Ирана к Израилю будет иметь второстепенное значение, причина будет банальной - нехватка ресурсов, в т.ч. питьевой воды. Сроки 30-е макс. 40-е годы. Да и еще, при существующей ситуации, технологии производства ядерного оружия через лет 20 будут доступны любому, у кого будет желание и наличие соответствующего количества финансовых средств.

Ответить
Luke
27 февраля 2013

Я поражаюсь господам евреям. Весь свой интеллект тратить на корбан и всякую мерзость. Вы должны были быть светом для других народов, а Вы стали тьмой :(

Ответить
Рауэль
27 февраля 2013

Войны не будет большой. Пик опасности пройден. Обама, кого поставил на оборону и в госсекретари ! Смотрите... У США проблемы внутренние...Иран-Израиль..это политическая буффонада для удержания в покорности-страхе населения. Израиль сам в одиночку не будет воевать. Он не в состоянии стереть с лица земли все арабов и мусульман Ядерным оружием даже. И это не в интересах США и Европы и весь Мир будет Заражен. Так что его прихлопнут сразу Мировые ядерные державы. А если вдруг уцелеет,его сотрет с лица Земли Пакистанкой бомбой Иран. Как только одна его бомба атомная упадет на арабов.Сразу Пакистан вооружит Иран атомной бомбой. Если еще не сделал этого. Думайте шире господа. Да и времена меняются.. Вот Сирия стоит и не падает. Пропагандистская война против него не удалась.

Ответить
Смит
27 февраля 2013

Не пойму, почему называются "противоракеты"? На видиороликах показан вывод боеголовки на баллистическую траекторию, а не уничтожение вражеской ракеты в целях обороны. Но почитав коменты арго понял: "у нас Нет Ядерного оружия , но если нам придется его применять..." -> "Нам нет смысла стирать страны ислама по одной, если убирать то всех вместе..." Даже и не знаю, чего больше бояться - прагматизма народа пережившего холокост, или вооруженных ядерным оружием арабов и мусульман. :(

Ответить
911
27 февраля 2013

Да что вы напали на арго? Как буд-то он президент Израиля? он просто высказал своё мнение, которое не обязательно мнение всего народа и правительства. вы когда-нибудь слышали про израильских террористах взрывающих бомбы в многолюдных местах мегаполисов? Я - нет.

Ответить
Сфыеду
28 февраля 2013

Не думаю, что позиция президента и народа Израиля сильно отличается от позиции Арго. Но кто в них бросит камень? И я не думаю, что в апокалипсис Иерусалим останется цветущим оазисом - взорвать всегда легче, чем защитить.

Ответить
Квант
1 марта 2013

to Сфыеду: Боюсь, ты ошибаешься. Тем более, что в проведенных недавно испытаниях, максимально приближенных к боевым, система "Железный купол" показала себя просто блестяще. Нисколько не буду удивляться, если через некоторое время выяснится, что недавний обмен ракетами был специально спровоцирован мосадом для тестирования новой системы защиты. И Израиль максимально целенаправленно строит этот купол над собой. Все последние их разработки тому подтверждение. А почему они такими ускоренными темпами всё это развивают последнее время? Правильно, потому, что знают, когда это начнется. Я не знаю, но судя по некоторым умозаключениям, всё начнется гораздо раньше, чем считает Spec. Примерно в конце 15го - начале 16го года. Как это не печально :(

Ответить
GoodAlex
2 марта 2013

Квант: сам Израиль военных действий не начнет, поскольку Израиль - это шавка при здоровенном бандюгане (США). А бандюган нездоров и ему требуется продолжительное лечение (экономическое) с неясным прогнозом. Поэтому, пока бандит не окрепнет, в драку он не полезет и другим не разрешит

Ответить
Кайфунь
3 марта 2013

США не бандюган, а банальный альфа-самец с амбициями.

Ответить
Квант
4 марта 2013

GoodAlex: Всю свою историю США решало свои экономические проблемы за счет войн. Предыдущий глобальный кризис, который они назвали "Великая депрессия" был преодолен за счет 2й мировой войны. Узнай, кому это было выгодно и ты узнаешь, кто это сделал. Если еще учесть, сколько американские финансисты вложили в развитие промышленности фашистской Германии - вывод напрашивается сам собой. Сегодняшняя дестабилизация на ближнем Востоке, тоже не обходится без США. Ливия, Египет, Сирия, Иордания, Ирак - да вокруг Израиля уже всё полыхает. 30 января Израильские самолеты разбомбили Сирийский научный центр. Война уже(!) идет. Но глобальной не будет до конца 15го года. Наши спецслужбы тоже знают, когда что начнется. Вложения в зимние олимпийские игры должны успеть отбиться.

Ответить
Leo
23 марта 2013

Да, мужики, круто вы по политике прошлись. Но все ваши мнения предположительны. Я же –технарь, и я вижу то, что вижу. «В рамках этого испытания не использовалась реальная мишень». Нечто похожее я наблюдал у нас на пустыре. Юные умельцы из кружка запускали модельки ракет на ПРД, и даже замеряли высоту. Палили в небо, в самую серёдку. У них тоже не было «реальной мишени». А без мишени все израильские испытания – пшик. Особо впечатлила меня компьютерная анимация стратосферной стадии полета. Ужасно страшно. Всем бояться!
P.S.
Испытания на пустыре прошли успешно. В ходе испытаний никто не пострадал.
P. P.S.
Жаль евреев, толковая нация, но такая политика к хорошему не приведет. Насколько я понимаю современную мировую политику, мы ВСЕ плохо кончим. И приведут нас к этому именно политики.

Ответить
3MEI
15 мая 2013 04:42

to 911: а я слышал про евреиских террористов - правда 50ти летней давности они так провакации осуществляли когда палистинцев выгоняли

Ответить


9 августа Hayabusa 2 разглядел валуны на астероиде

Hayabusa 2 разглядел валуны на астероиде

Японский зонд Hayabusa 2 получил самые детальные снимки поверхности астероида Рюгу, ...(54)

Читать далее...
9 августа Найдены зубы огромной вымершей акулы

Найдены зубы огромной вымершей акулы

Палеонтологи обнаружили несколько десятков зубов огромной акулы на пляже в Австралии, ...

Читать далее...
9 августа В Ростовской области найдены захоронения IV тысячелетия до н.э.

В Ростовской области найдены захоронения IV тысячелетия до н.э.

В ходе строительства дороги в Ростовской области найдены захоронения IV тысячелетия ...(24)

Читать далее...
9 августа Бразилец создал мотоцикл без спиц, но с авиадвигателем

Бразилец создал мотоцикл без спиц, но с авиадвигателем

Бразильский экс-пилот «Формулы-1» Тарсо Маркес создал необычный мотоцикл. Он не имеет ...(3)

Читать далее...
9 августа В Подмосковье нашли клад времен Бориса Годунова

В Подмосковье нашли клад времен Бориса Годунова

В Подмосковье обнаружен клад времен Бориса Годунова. В глиняном горшке, закопанном ...(6)

Читать далее...
8 августа Обнаружены древнейшие рыболовные грузила

Обнаружены древнейшие рыболовные грузила

Археологи в ходе раскопок пещеры в Южной Корее обнаружили древнейшие в ...(31)

Читать далее...
8 августа Охотник за планетами запечатлел комету

Охотник за планетами запечатлел комету

Недавно запущенный космический телескоп TESS еще не начал свою работу по ...

Читать далее...
8 августа «Золотого человека» нашли в Казахстане

«Золотого человека» нашли в Казахстане

Казахстанский археолог Зейнолла Самашев обнаружил «Золотого человека» в Восточно-Казахстанской области. Находка ...(19)

Читать далее...
7 августа Китай испытал гиперзвуковой аппарат

Китай испытал гиперзвуковой аппарат

Китай провел успешное испытание гиперзвукового летательного аппарата Xingkong-2 («Звездное небо-2»). По ...

Читать далее...
7 августа Ученые создали точную модель лавины

Ученые создали точную модель лавины

Осознав, что снег в лавинах может вести себя и как жидкость, ...

Читать далее...
Читать все новости