Пятница 22 июня 2018

Самое интересное в мире

Zele.ru | RSS Новости

Китайский военно-транспортный самолёт впервые взлетел

Китайский тяжелый военно-транспортный самолёт Y-20 совершил свой первый полет, сообщает Defense-Update. Производством самолета занимались специалисты компании Xi’an Aircraft Industrial Corporation, в которой к настоящему моменту создано два прототипа.

Y-20 (Yun-20 или Transport-20), являющийся практически копией Ил-76, имеет длину 47 м, высоту 15 м, размах крыльев 50 м.

Y-20
Y-20

Самолет может брать на борт 66 т груза. Максимальная взлетная масса составляет 220 т. Y-20 имеет четыре российских двигателя Д-30КП-2. Серийная модель будет оборудована китайскими двигателями WS-20.

Экипаж самолета состоит из трех человек. Дальность полета составляет 4.4 тыс. км. Крейсерская скорость - 900 км/ч. Практический потолок - 13 тыс. м.

29 января 2013 04:58

Комментарии

GoodAlex
29 января 2013

Наш ИЛ-76 могучий и надежный самолет,но, думаю, что китайский вариант может быть даже еще лучше за счет учета в новой модели всех прежних недочетов и старательности китайских производителей. Не многие развитые страны способны производить реактивные двигатели,даже Япония этого не делает, но Китай этого достиг, короче, молодцы

Ответить
арго
29 января 2013

Молодцы то молодцы , но опять подделка устаревших образцов. Нету в последние годы принципиально новых интересных самолетов транспортников. Я чувствую что зреет прорыв, но кто тот первый , кто покажет принципиально новый , быстрый , экономичный , не шумный , безопасный аппарат , не требующий изменений взлетной полосы, и не боящийся непогоды ?

Ответить
Джон
29 января 2013

Кстати, наше ГП "Заря-Машпроект" продала Китайским товарищам проектную документацию вместе с N – (ым) количеством газовых турбин для морских кораблей и судов. Думаю, что восточные товарищи быстро сообразили, как можно слепить аналогичные турбины для самолетов такого класса.

Ответить
argo
29 января 2013

Сегодня многие , в том числе и Израильские компании продают патенты, тех доки, опытные образцы ,... , Китайцам в погоне за сиюминутной прибылью. Я до отпуска присутствовал на 7 подобных сделках в течении полугода. Народ продает патенты и патентики , в контракте указано что авторы как и третья сторона , не имеют права на использование ими же изобретенного ,придуманного и разработанного. За 30 -50 миллионов Китайцы скупают базисные разработки которые будут стоять в основе технологий через 5 - 10 лет. И уже ни кто не сможет организовать левый копирайт их продукции. Иногда обидно что не нашлось покупателей в своей стране, жлобство , бюрократизм, узколобость, свойственны всем так называемым развитым станам .Расплачиваться будут потомки полагают сегодняшние воротилы в возрасте за 50. Они ошибаются, продолжительность жизни неуклонно растет ,а интенсификация в реализации патентов галопирует, так что и на их век последствий их же близорукости хватит.

Ответить
арго
29 января 2013

чет я увлекся :)) Извините.

Ответить
Джон
29 января 2013

Это нормально...:)

Ответить
Денис
29 января 2013

Во время войны этими патентами и прочей макулатурой можно будет подтереться...

Ответить
арго
29 января 2013

Денис : Какой войны ? Ну что за детство в попе ? Война уже идет много лет. Возьми карандаш и бумажку , зайди в ближайший магазин " маркет ", составь список товаров и место его производства. посчитай процентное соотношение товаров различных стран, к примеру своей и Китая. Не цену ,а именно количество. если в твоей стране на полке в магазине товаров внутреннего производства больше чем Китайских значит ты Марсианец. Вот и вся война.

Ответить
дервиш
29 января 2013

арго респект тебе и уважуха таки аргументированные коменты без потому че потому )))))))))))

Ответить
GoodAlex
30 января 2013

Джон: насчет турбин хочу заметить, что морские турбины с авиационными даже рядом не лежали. Им уже не нужно переосмысливать морские турбины на самолетные, поскольку они уже давно строят свои МИГи, начиная с МИГ-17, делают свои Рапторы, Стелсы, вертолеты,короче, у них есть все технологии и очень может быть, что именно они сделают прорыв, о котором говорит Арго. Скупают за американские фантики действительно ценные вещи, как учит Сорос, наращивают золотой запас, избавляясь от американских и европейских облигаций, работают с умом и на совесть. С Денисом то же не согласен насчет патентов, потому что для достижения технического превосходства над противником требуется превосходство в вооружении, а для этого нужны новые разработки, т.е. патенты. Согласен с Арго: война с традиционным применением оружия - это только одна из многих форм современного ведения боевых действий. Почти любую цель можно достичь с помощью финансовых войн, что мы и видим на прилавках, в политике, науке и т.д. Финансовое оружие позволяет добиться мирового господства, чего не может дать ни одно другое оружие.

Ответить
Влад
30 января 2013

150 тонн полезной нагрузки, это 1500 китайских солдат!!!! Десантирующихся над Уралом???? Или над Москвой????

Ответить
Сфыеду
30 января 2013

Влад - 66 тонн, не 150. И это много, если Ил-76 стандартно берет до 40 тонн (Ил-476 - до 52 тонн, впрочем, говорят (!) на малые расстояния может взять до 60 тонн. Китайцам Урал и Москва не нужны, - пока. По их мнению, "наколько лучше было бы для российского народа, если бы российский Дальний восток находился под мудрым управлением китайского народа". Транссиб находится в 120км от границы. Защищать его некому и нечем. Перерезать Транссиб - и приморье и приамурье окажутся в Китае. Впрочем политика российских и китайских властей ведет к мирной замене населения с российского на китайского со всеми вытекающими последствиями.

Ответить
Сфыеду
30 января 2013

арго - а чем Вам Airbus A400M не угодил. Конечно, он пока доводился до ума, м.б. малость и подустарел, но сейчас наверно это судьба любой новой техники.

Ответить
Джон
30 января 2013

GoodAlex, почему рядом не лежали? У нас они хранятся рядами…:) И на такой небольшой территории производятся и те, и другие – без переосмысления…:)

Ответить
Сфыеду
30 января 2013

Джон, извиняюсь, "у нас" - это где? На западе действительно, морские турбины делали те же заводы и КБ, что и авиационные. Читал, что в СССР было все наборот - строгое разделение труда и по КБ и по заводам, и в частности, в этом видели причину отставания наших морских турбин. Завод по производству морских ГТД был, если память не изменяет один где-то на Украине. Поправьте если я не прав. Сейчас ситуация изменилась?

Ответить
Джон
30 января 2013

Добрый день, Сфыеду – это Юг Украины, я ведь выше указал название предприятия. Правда, основной профиль – это выпуск морских газотурбинных двигателей. Но я хотел подчеркнуть то, что существующая техническая база, позволяет (с достаточно небольшими затратами) наладить выпуск и авиационных двигателей. Правда, Китай это делает гораздо быстрее – у них с коррупцией и бюрократией вопрос решается по другому.

Ответить
Сфыеду
30 января 2013

Угу. У них таких министров, как у нас (в России), расстреливают. А я живу совсем рядом с Китаем. Народ там живет очень бедно, но успехи страны в производстве новой техники впечатляют

Ответить
GoodAlex
30 января 2013

У нас тоже был "период великих свершений" во время первых пятилеток, но у китайцев дело идет лучше, только возникает вопрос, хорошо ли это нам? Сейчас Россия - сырьевой придаток Запада, а потом еще добавится и Китай? Жор пойдет с двух концов.

Ответить
Джон
30 января 2013

Сфыеду, я хорошо знаю пространство, прилегающее (+/- 45км) к железной дороге от Благовещенска до Завитинска. Хотя был и в Хабаровске, но только проездом. С Амурской областью меня связывала служба. Края там красивые, я иногда «гуглю» по знакомым местам, но это не то, конечно…

Ответить
911
2 февраля 2013

как говорится в анекдоте - китайцы, маленькими десантными отрядами по 100 000 человек будут незаметно десантироваться на вражескую территорию для внедрения айфонов, айпадов, смартфонов, планшетов, телефонов. В случаи если враг будет сопротивляться - закидать шапками!

Ответить
ваня
4 февраля 2013

пол мОСКВЫ строем на плаху отправить и какого-нибудь немца с усиками посадить рашкой править, тогда будет Россия Великая и Могучая, а медвепуты с их прихлебателями тока пилят да стругают. ворье!!!!!!!!!

Ответить


22 июня В Туве найдена затопленная ГЭС древняя мумия

В Туве найдена затопленная ГЭС древняя мумия

Мумия, датируемая I веком н.э., обнаружена в зоне затопления Саяно-Шушенской гидроэлектростанции ...

Читать далее...
22 июня Найдены древнейшие следы производства пива в Швеции

Найдены древнейшие следы производства пива в Швеции

Археологи из Лундского университета в Швеции обнаружили карбонизированные пророщенные зерна. По ...

Читать далее...
21 июня Найден древнейший на Руси мост

Найден древнейший на Руси мост

Российские археологи обнаружили древнейший на Руси деревянный мост через реку. Сооружение ...

Читать далее...
21 июня Пыльная буря на Марсе стала глобальной

Пыльная буря на Марсе стала глобальной

Марсианская пыльная буря, которая была зафиксирована на Красной планете две недели ...(2)

Читать далее...
21 июня Ученые раскрыли секреты инструментов Эци

Ученые раскрыли секреты инструментов Эци

За несколько дней до гибели в Итальянских Альпах около 5,3 тыс. ...

Читать далее...
20 июня В Англии нашли скелеты с отрубленными ногами

В Англии нашли скелеты с отрубленными ногами

Археологи обнаружили в Англии в графстве Кембриджшир могилы двух мужчин с ...

Читать далее...
19 июня Festo показала робота-каракатицу

Festo показала робота-каракатицу

Немецкая компания Festo показала свою последнюю разработку – BionicFinWave – робота, ...(1)

Читать далее...
19 июня Астероид Рюгю похож на кусок сахара

Астероид Рюгю похож на кусок сахара

Астероид Рюгю напоминает по форме кусок сахара. Разглядеть этот объект в ...

Читать далее...
19 июня Aevum создаст ракетоплан для запуска спутников

Aevum создаст ракетоплан для запуска спутников

Американский стартап Aevum разрабатывает ракетоплан под названием Ravn, который, как заявляют ...(2)

Читать далее...
19 июня Созданы виртуальные копии таинственных неолитических шариков

Созданы виртуальные копии таинственных неолитических шариков

Ученые создали трехмерные виртуальные копии таинственных шариков, обнаруженных на севере Шотландии, ...

Читать далее...
Читать все новости