Вторник 30 мая 2017

Самое интересное в мире

Zele.ru | RSS НовостиRSS Новинки

Airbus испытает летающее такси

Airbus планирует испытать прототип летающего автомобиля к концу 2017 года. По словам представителей компании, аппарат в будущем будет использоваться для перевозки пассажиров в мегаполисах в качестве такси. Автомобиль, который разрабатывается в рамках проекта Vahana, будет беспилотным. Предполагается, что пользователи смогут заказывать летающие такси по смартфону.

летающее такси Airbus

В компании полагают, что летающие автомобили могут использоваться, например, для перевозки пассажиров из аэропорта в гостиницу, а также для отдельной доставки багажа.

летающее такси Airbus
летающее такси Airbus
18 января 2017 22:09

Комментарии

Смит
19 января 2017 12:52

Будущее за электродвигателями и лёгкими ёмкими аккумуляторами.

Ответить
Андрей
19 января 2017 17:22

До таких аккумуляторов - как до Китая через Аляску! ))) Хорошо, что с двигателями пока всё в порядке ;)

Ответить
Дмитрий Джагаров
25 января 2017 17:43

А не проще на газотурбинных двигателях? Все самолёты сейчас летают на них. Технология Flyboard Air показывает что они могут быть использованы и в мини авиации. К тому же компактнее и дешевле в изготовлении. см https://www.youtube.com/watch?v=deyMNPbaRpA
А с крыльями так вообще и скорость недостижимая для пропеллеров и дальность https://www.youtube.com/watch?v=MsNRZiGZ26c

Ответить
Смит
27 января 2017 19:44

Первое видео это не газотурбинный двигатель. Это реактивная тяга на пероксиде водорода. у него там в рюкзачке баллон. Тут про это: https://ru.wikipedia.org/wiki/Реактивный_ранец

Ответить
Дмитрий Джагаров
29 января 2017 10:25

Из Вашей ссылки https://ru.wikipedia.org/wiki/Реактивный_ранец
"Ранцы с турбореактивным двигателем работают на традиционном керосине, имеют более высокий КПД, бо́льшую высоту и продолжительность полёта"
"Один из энтузиастов, строящих подобные летательные аппараты — Ив Росси, чей летающий ранец Jetman может разгоняться до 300 км/ч[6] и подниматься на высоту до 792 м (2600 футов)[7]. Вес ранца последней (на 2012 год) модели, полностью заправленного горючим — 55 килограммов, размах крыла — два метра. В качестве топлива используется авиационный керосин" Так что это реактивная тяга не на пероксиде водорода.

Ответить
Дмитрий Джагаров
29 января 2017 11:01

On 13 October 2015 a show flight was performed in Dubai. Two jet wingpacks managed by pilots Yves Rossy and Vince Reffet flew in formation with an Airbus A380 jetliner
http://www.livescience.com/52706-jetpack-zooms-near-jet.html

Ответить
Дмитрий Джагаров
25 января 2017 18:09

Можно сделать то же самое но с 8 мю газотурбинными двигателями (двигатель вроде LOCUST H170 или MANTIS H250 на пропане или керосине http://jetbeetle.com/) как у FlyBoard Air вместо пропеллеров. С 8мю для надежности (на случай выхода из строя одного из них). Если приделать ещё крылья и научиться поворачивать двигатель из вертикального положения (при взлёте) в горизонтальное при полёте получим уникальную машину
В 2020 году следует ожидать появления прототипа реактивного летающего автомобиля - трансформера. Назовём его Hovercar. Мне представляется что он внешне практически не будет отличаться от привычных нам автомобилей. Только с немного более толстой нижней частью, куда запрятан летательный механизм. Ездить по дорогам будет с помощью мотор-колес. Однако за 2 минуты он может превратиться в реактивный летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой. Для этого он останавливается, нижняя часть дна машины (назовём её фальшивым дном) опускается на землю, а верхняя часть дна вместе с остальной частью машины и колёсами наоборот слегка приподнимаются опираясь на 4 стояка, которые в свою очередь опираются на фальшивое дно. Вслед за этим колеса переходят в горизонтальное положение. Одновременно из пространства между дном машины и фальшивым дном выдвигаются небольшие крылья с прикреплёнными к ним реактивными двигателями наподобие тех, что используются в Flyboard Air. Во время вертикального взлета реактивные двигатели расположены вертикально, но затем для перехода в режим горизонтального полёта они меняют расположение на горизонтальное. Во время полёта фальшивое дно выполняет роль дополнительного крыла, что повышает подъёмную силу аппарата. После приземления за 1-2 минуты крылья и колёса возвращаются на свои места, а фальшивое дно подтягивается обратно к дну машины и надёжно защищает летательный механизм от попадания грязи во время езды по дорогам.

Ответить
Дмитрий Джагаров
25 января 2017 18:20

Для стабилизации такого летательного аппарата при взлете и в полете можно использовать вращение мотор-колес в качестве гироскопов, что сделает машину более управляемой. Кроме того, если быстро переходить из вертикального взлёта в горизонтальный полет на крыльях, полет будет достаточно экономичным по расходу топлива. Главное - для взлёта и посадки такого аппарата понадобится минимальная по размерам площадка.

Ответить
Дмитрий Джагаров
3 февраля 2017 15:30

Важно отметить, что крылья можно будет выдвигать после взлета. Благодаря этому площадка для взлета будет не намного больше площади занимаемой машиной (2х3 метра).
При необходимости вертикальные ГТД, после задействования горизонтальных ГТД, можно будет остановить и через 1-2 минуты после этого повернуть в горизонтальное положение и снова включить для повышения скорости. Перед посадкой, за 1-2 минуты до нее, снова выключить и повернуть в вертикальное положение.

Ответить
Дмитрий Джагаров
27 января 2017 10:24

Газотурбинные мини-двигатели для дронов можно печатать на 3D принтере для керамики. Это дешево. Детали двигателя, изготовленные из керамических материалов могут выдерживать температуры до 1300- 1500°С. Благодаря высокой термостойкости и малой теплопроводности керамики отпадает необходимость в системе охлаждения. При этом они в несколько раз легче обычных. А если еще и работать будут на водороде, то КПД у них будет в несколько раз выше чем у электромотора.

Ответить
Андрей
27 января 2017 13:29

"...Газотурбинные мини-двигатели для дронов можно печатать на 3D принтере для керамики. Это дешево. Детали двигателя, изготовленные из керамических материалов могут выдерживать температуры до 1300- 1500°С. Благодаря высокой термостойкости и малой теплопроводности керамики отпадает необходимость в системе охлаждения."(С)/Дмитрий Джагаров/

"... А если еще и работать будут на водороде, то КПД у них будет в несколько раз выше чем у электромотора."(С)/Дмитрий Джагаров/

)))Эк как всё "ловко у вас получается???!!! О смазке не забыли???, Или в ней "тоже отпадёт необходимость!!!" ??? И в какой школе вы учились, если не знаете, что у эл.двигателей КПД до 98%, и что в "разы выше" - эт будет больше чем 100%??? Насмешили!!! Давно небыло такого "ржача"!!! ;D ;D ;D

Ответить
Дмитрий Джагаров
29 января 2017 10:08

С учетом использования аккумуляторов, водородных топливных элементов и т.д.

Ответить
Дмитрий Джагаров
29 января 2017 10:13

А вообще то я оговорился. Имел в виду ГТД на обычном топливе (керосине, пропане) по сравнению с водородом.

Ответить
Дмитрий Джагаров
29 января 2017 11:34

Основная сложность это повернуть ГТД из вертикального положения в горизонтальное и обратно. Нагрузка на детали ГТД при таком переходе может вызвать его поломку.

Ответить
Дмитрий Джагаров
29 января 2017 11:39

А в качестве смазки может пойти мелкодисперсный порошок графита.

Ответить
Дмитрий Джагаров
29 января 2017 14:07

Правильнее наверное было бы использовать раздельно фиксированные ГТД: одни вертикальные для взлета-посадки (скажем 6 шт), другие горизонтальные для полета (2 шт). Тогда не будет проблем с поломкой при изменении наклона.

Ответить
Смит
30 января 2017 02:44

Дмитрий Джагаров) Еще раз - я говорю не за все ховерборды, а только касательно того, который Flyboard Air изобретённый Franky Zapata.

Да действительно, на некоторых райтах пишут, что топливо для Flyboard Air - керосин. При этом так же пишут, что каждый из двух двигатель имеет мощность 250 лошадиных сил))
Но!! На сайте самого изобретателя: http://zapata-racing.com/flyboardair-en/
ничего подобного не написано!
И знаете, что я Вам скажу. Если предположить, что эти движки такие мощные и на керосине, то выхлоп должен быть весьма заметным. А его нет! Он летает всего 10 минут и за это время сгорает не меньше 20 литров "керосина". И где следы!? Их нет! А заете почему, - потому, что там не керосин, а пероксид, который не даёт ни каких следов. Выделяется просто кослород и водяной газообразный пар.
Ни кто этому изобретателю не разрешит торговать этой леталкой, которая требует такого опасного топлива.
Потому и не указывается конкретно, что за топливо. А говорится, что леталка по-прежнему находится в стадии прототипа.
А все видео были отсняты просто как реклама для привлечения к его обычным товарам - на струе воды.

Ответить
Смит
30 января 2017 02:50

p.s. Вот на том видео, где самоубийцы изображают белок-летяг - отчетливо видно выхлопной след от двигателей. Там возможно и керосин, но уверяю вас мощность там под мышками у этих летунов далеко не 250 лошадиных сил))

Ответить
Дмитрий Джагаров
3 февраля 2017 12:25

В России на ГТД истребителя можно проделывать такие же трюки как с Flyboard Air. Поэтому специалисты для создания мини ГТД для дронов есть. Вот только захотят ли они отвлекаться на гражданские объекты где финансирование надо искать у спонсоров, а не у государства? https://www.youtube.com/watch?v=AD4W53XNfzY

Ответить
Смит
3 февраля 2017 18:55

Жаль, что настоящие самолёты так не могут.

Ответить
Дмитрий Джагаров
13 февраля 2017 13:04

Фонд перспективных исследований до начала марта принимает заявки на конкурс по созданию первого в России летающего автомобиля. Его предполагается использовать там, где заканчиваются дороги. Вот только наступают они на те же грабли - отсутствие высокоэффективных топливных батарей и аккумуляторов. Я уже не говорю о том что пропеллеры требуют много места и ограничены по скорости полета, а значит и по эффективности. Транспорт на винтах можно использовать только как летающие троллейбусы на SkyWay струнных дорогах с беспроводной передачей электроэнергии от дороги троллейбусу. Только в этом случае транспорт будет эффективен.
https://hi-tech.mail.ru/news/flying-suv/?frommail=1

Ответить


30 мая Samsung показал видео с растягивающимся дисплеем

Samsung показал видео с растягивающимся дисплеем

Компания Samsung Display показала на выставке Display Week 2017 растягивающийся 9,1-дюймовый ...

Читать далее...
30 мая Rolls-Royce представил самый дорогой в мире автомобиль

Rolls-Royce представил самый дорогой в мире автомобиль

Компания Rolls-Royce представила самый дорогой в мире автомобиль – Sweptail. Стоимость ...

Читать далее...
28 мая МС-21 совершил первый полет

МС-21 совершил первый полет

Состоялся первый полет пассажирского самолета нового поколения МС-21-300, разработанного компанией «Иркут». ...

Читать далее...
26 мая Boeing создаст для DARPA ракетоплан

Boeing создаст для DARPA ракетоплан

Компания Boeing подписала контракт с DARPA на проектирование и создание ракетоплана-демонстратора ...

Читать далее...
26 мая На полюсах Юпитера бушуют шторма размером с Землю

На полюсах Юпитера бушуют шторма размером с Землю

NASA опубликовало результаты обработки данных, полученных в августе 2016 года аппаратом ...

Читать далее...
25 мая В Перу обнаружены следы существовавшей 15 тыс. лет назад культуры

В Перу обнаружены следы существовавшей 15 тыс. лет назад культуры

Археологи из Университета Вандербильта обнаружили в Перу свидетельства существования около 15 ...

Читать далее...
25 мая 40 тысяч лет назад обсидиан переносили на сотни километров

40 тысяч лет назад обсидиан переносили на сотни километров

Небольшой кусочек обсидиана, обнаруженный в Сирии более 80 лет назад, был ...

Читать далее...
25 мая Во Франции тестируют робота-парковщика для аэропортов

Во Франции тестируют робота-парковщика для аэропортов

Стартап из Франции Stanly Robotics разработал робота для парковки автомобилей в ...

Читать далее...
25 мая Батарейку напечатали на футболке

Батарейку напечатали на футболке

Специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали батареи, которые можно наносить ...

Читать далее...
24 мая Представлен робот-патрульный со встроенным дроном

Представлен робот-патрульный со встроенным дроном

Сингапурская компания Otsaw Digital представила патрульного робота с дроном. Устройство, получившее ...

Читать далее...
ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ >