Воскресенье 19 ноября 2017

Самое интересное в мире

Zele.ru | RSS НовостиRSS Новинки

Палеонтологи сделали в Германии сенсационное открытие

Немецкие исследователи обнаружили в отложениях реки Рейн недалеко от городка Эппельсхайм на западе Германии пару зубов, принадлежавших древнему гоминиду, жившему около 9,7 млн лет назад. По словам ученых, зубы не похожи на те экземпляры, которые раньше находили в Европе и Азии. Они больше напоминают зубы Афарского австралопитека, сообщает Allgemeine Zeitung.

Naturhistorisches Museum Mainz
Naturhistorisches Museum Mainz

«По своим характеристикам они похожи на находки в Африке, однако на 4 – 5 млн лет старше них. Это большая удача, но в то же время большая загадка», - говорит один из исследователей Герберт Люц.

Naturhistorisches Museum Mainz
Naturhistorisches Museum Mainz

Как считают немецкие специалисты, открытие может поставить под сомнение общепринятое представление о миграции предков людей из Африки.

Зубы были найдены на расстоянии 60 см друг от друга. Ученые полагают, что они принадлежали одной особи.

23 октября 2017 02:01

Комментарии

Квант
23 октября 2017 12:00

ЗдОрово этой особи по зубам дали, что они лежали на расстоянии 60 см.
Да и вообще, странные какие-то зубы - без корней. Молочные чтоли?!

Ответить
Сфыеду
24 октября 2017 19:18

60см за 10млн. лет - это очень немного. Как правило, от европейских обезьян находят только зубы - они самые крепкие образования в организме приматов.

Ответить
Смит
25 октября 2017 00:46

Вот уж не сказал бы, у меня катастрофа с зубами - кариес на кариесе...

Ответить
Сфыеду
25 октября 2017 08:25

Это потому, что все забыли, что кушали наши предки + плохая экология. Австралипитеки не знали ни сахара, ни конфет, ни сгущенки, кушали себе овощи и фрукты, изредка мясо - скорее всего всяких там ящериц, улиток и м.б. падаль, да и жили они не долго - для кариеса не было причин. Известен один череп древнего человека с кариесом зубов - человек из Брокен-Хилл (Кабве) - он жил в местности с очень сильно повышенным содержанием солей металлов в воде. Ну а мы жрем всякие сладости, живем где ни попадя и пьем не понять какую воду - и удивляемся плохим зубам.

Ответить
Сфыеду
25 октября 2017 10:02

Ну и комментарий С.В.Дробышевского:
" во-первых, черты клыка и моляра тянут в разные стороны – гоминидную и понгидную; во-вторых, в статье-оригинале таких грандиозных выводов нет; а в-третьих, там ясно сказано, что слои с зубами сформировались незадолго до великого вымирания европейской фауны. Похолодание на 4-5 градусов по Цельсию сгубило тропическую биоту Европы – дейнотериев, плиопитеков, дриопитеков и загадочных эппельсгеймцев. Можно, конечно, сочинять, что они бежали от вдаривших морозов со средней в +15оC в тёплую Африку, но выглядеть такие построения будут наивно.
Скорее всего, зубы из Эппельсгейма принадлежали каким-то довольно продвинутым человекообразным с маленькими клыками и специфическими молярами, но крайне сомнительно, чтобы они имели прямое отношение к нам."

Ответить
ас Один
27 октября 2017 07:45

Предположение о происхождении человека из Африки всегда было лишь одной из версий, из которой вовсе не следовало, что европеоды и монголоиды происходят от негроидов и что Африка находилась на этом же месте. Другое дело, что арии вышли вслед отступавшему леднику с Ближнего Востока на Кавказ, а затем расселились по Европе и Азии, дав начало новым европеоидным и монголоидным этносам.
Кариес не только от сладкого, не смейтесь над вашим пра...пра...предком )))

Ответить
Сфыеду
28 октября 2017 03:21

Еще 20 тыс. лет назад, а по некоторым данным и 10 тыс. лет назад не было ни негроидов, ни европеоидов, ни монголоидов. Человечество отличалось очень сильным полиморфизмом. В Европе жили темнокожие люди с очень разным строением черепа. Современные европеоиды - потомки земледельцев из Передней Азии, частично смешавшиеся с коренным населением Европы. И вряд эти земледельцы были индоевропейцами. Арийцы, или правильнее индоевропейцы (арийцы - только часть индоевропейцев, и к русским и к осетинам они вряд ли имеют отношение) достоверно зафиксированы только во времена медного и бронзового века.

Ответить
ас Один
29 октября 2017 17:15

НЕ СТОИТ СО МНОЙ СПОРИТЬ - МОИ ДАННЫЕ НАУЧНЫ. Арии вышли с Ближнего Востока 14 500 лет назад. На Кавказе оказались надолго запертыми ледником, вследствие чего, приручив животных, создали тягловую силу и избавили себя от института рабства. Примерно 6000 лет назад арии, согласно археологическим данным, начали расселение в Азию. На восточном берегу Каспия найдено в 2005 году арийское селение: земледелие, ремесленные цеха, кости свиней, овец, коней, птицы, керамика. Скифские курганы - имитация пирамид, они тянутся по всей Средней Азии и далее. В 14 веке до н.э. арии, ушедшие в Индию. обжили Шри-Ланку (арийское название). Протокитайцы знают ариев с 3-го тыс. до н.э. Тохарские захоронения в Китае - 3500-летней давности. Современные термины осетин "алан, алон, ирон (это как у персов с их мягким произношением слова "иран", аран, эран" - одного корня. Осетины - это аланы (общее название всех осетинских племен), они же скифы, сарматы, тохары, асы, ясы, языги (ираноязычные опять же термины), а также "гунны, булгары, половцы". И всё давным-давно описано и доказано с подтверждениями ряда исторических дисциплин. Что до русских они произошли от смешения части западных осетин племени роксаланов-рухсаланов со славянами, откуда "рос, рус, руслан".

Ответить
Сфыеду
30 октября 2017 05:16

У Вас, извините, не научная, а какая то дикая гипотеза про ариев. Нет одной единственно верной и признанной всеми индоевропейской теории. Нет определенной на 100% прародины индоевропейцев. Я знаю как минимум - южнорусскую, малоазиатскую (армянскую), северо(средне)европейскую и балканскую теории происхождения индоевропейцев - и все они равноправдоподобны и равнонеправдоподобны. Их обсуждению. и доказательствам посвящены целые библиотеки не таких зубров, как мы с Вами. Нет доказанных следов индоевропейцев ранее медного века (да и в медном веке они довольно сопливы). Арии - это предки индариев и ираноариев, жившие на южном Урале и в Северном Казахстане. Одновременно с ними жили другие индоевропейцы и их не называют арии.
Осетины - это кавказская ветвь алан, и насколько я знаю, сами осетины себя ни осетинами, ни аланами до современной эпохи никогда не называли, и вообще не имели единого названия. Гунны, булгары и половцы это тюрки, их потомки живут до сих пор - ничего ираноязычного в них нет. Версия об аланском происхождении русов никем из серьезных ученых не поддерживается.

Ответить
GoodAlex
31 октября 2017 11:52

Так я не понял, такие зубы растут у осетинов, что ли?

Ответить


17 ноября В Керчи нашли «эллинистических Барби»

В Керчи нашли «эллинистических Барби»

В ходе раскопок в Крыму при строительстве трассы «Таврида» была обнаружена ...

Читать далее...
17 ноября Найдены древнейшие изображения собак

Найдены древнейшие изображения собак

Древнейшие изображения собак были обнаружены учеными из Национального музея естественной истории ...

Читать далее...
17 ноября В Антарктиде нашли остатки огромных деревьев

В Антарктиде нашли остатки огромных деревьев

Группа ученых обнаружила в Антарктиде остатки деревьев, которые произрастали на континенте ...

Читать далее...
15 ноября Шлем со львом найден на месте битвы у Сицилии

Шлем со львом найден на месте битвы у Сицилии

Уникальный бронзовый шлем был обнаружен подводными археологами недалеко от побережья Сицилии ...

Читать далее...
15 ноября Китай начал выпуск нового многоцелевого беспилотника TYW-1

Китай начал выпуск нового многоцелевого беспилотника TYW-1

Китайская компания Beihang Unmanned Aircraft System Technology приступила к производству многоцелевого ...

Читать далее...
15 ноября Найдена ближайшая планета с благоприятным для человека климатом

Найдена ближайшая планета с благоприятным для человека климатом

Ученые обнаружили землеподобную планету с умеренными температурными условиями, сообщает сайт Европейской ...

Читать далее...
15 ноября Найдена самая длинная дорожка следов динозавров

Найдена самая длинная дорожка следов динозавров

В 2009 году группа ученых обнаружила недалеко от французской деревни Плань ...

Читать далее...
15 ноября Китайские антропологи усомнились в африканском происхождении людей

Китайские антропологи усомнились в африканском происхождении людей

Группа китайских исследователей, изучавших череп гоминида Дали, пришла к выводу, что ...

Читать далее...
15 ноября В аббатстве Клюни нашли 2 тыс. серебряных и золотых монет

В аббатстве Клюни нашли 2 тыс. серебряных и золотых монет

Археологи обнаружили в аббатстве Клюни во Франции клад, состоящий из более ...

Читать далее...
14 ноября Новый робот Boston Dynamics стал более дружелюбным

Новый робот Boston Dynamics стал более дружелюбным

Компания Boston Dynamics опубликовала короткое видео с усовершенствованной версией своего робота ...

Читать далее...
ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ >