Четверг 24 августа 2017

Самое интересное в мире

Zele.ru | RSS НовостиRSS Новинки

Шимпанзе убили и съели своего бывшего альфа-самца

Ученые из Миннесотского университета стали свидетелями убийства группой шимпанзе своего бывшего лидера. Инцидент произошел в охранной зоне Фонголи в Сенегале. Жертвой стал самец по имени Фудуко. По словам исследователей, он был забит камнями и палками. После смерти его тело неоднократно было атаковано молодыми самцами и пожилой самкой. Последняя даже частично съела его плоть, сообщает New Scientist.

Это один из девяти известных случаев, когда шимпанзе убивали взрослых самцов из своей группы, а не из чужой. Шимпанзе обычно живут в группах, в которых взрослых самок больше, чем самцов. В группе, где произошло убийство, соотношение самцов и самок было обратным. Усилившаяся конкуренция, вероятно, и была ключевым фактором, предопределившим убийство. Как считают исследователи, занимавшиеся изучением шимпанзе в Сенегале, изменение гендерного соотношения связано с тем, что в стране самок шимпанзе активно вылавливают для получения потомства с целью дальнейшей продажи.

Тринадцать лет назад Фудуко был альфа-самцом в группе. Пользуясь своим положением, он «проявлял себя как тиран». У него была «правая рука» - самец по кличке Мамаду, который был бета-самцом. В 2007 году Мамаду получил серьезные ранения и даже был вынужден отделиться от группы на несколько недель. После своего возвращения он потерял свой статус.

Поскольку Фудуко поддерживал союз со своим теперь уже слабым другом, его подвергли остракизму на годы. Ученые видели Фудуко только один-два раза в год.

К 2013 году Мамаду восстановил свой статус, альфа-самцом стал его брат Давид. Мамаду и Давид приняли Фудуко обратно, однако другие члены группы продолжали периодически его преследовать. Особую ненависть к Фудуко питали пять молодых самцов.

Однажды утром ученые услышали громкие крики шимпанзе поблизости. На рассвете исследователи увидели уже мертвого Фудуко, истекающего кровью. У него были раны на правой ноге, пальцах, спине и анусе. Позднее у него обнаружили и сломанные ребра. После его смерти молодые самцы продолжили издеваться над его телом, они бросали в него камни и били палками, ломая конечности. Кроме того, они рвали его плоть зубами. Больше других в этом преуспела пожилая самка – мать Мамаду и Давида, тех самцов, которые были единственными, которые не нападали на Фудуко. Мамаду даже пытался разбудить своего старого друга.

По словам ученых, точно неизвестно, осознают ли шимпанзе факт смерти. До этого специалисты уже видели, как эти приматы бьют своих уже мертвых сородичей. Однако наблюдать каннибализм у шимпанзе раньше исследователям не приходилось.

После того, как Фудуко был убит, Мамаду также постигла печальная участь: его выгнали из группы те же молодые самцы, которые раньше нападали на его союзника.

31 января 2017 03:48

Комментарии

Castle
31 января 2017 19:13

Ближайшие родственники. Все как у людей. Среди тех, кто убил Фудуко и прогнал Мамаду вполне возможно были их сыновья.

Ответить
Смит
31 января 2017 21:13

Недавно кое-где кое-от-куда тоже выгнали потерявшую статус обезьяну.) До этого, пользуясь своим положением, та обезьяна проявляла себя, как демократ.

Ответить
Несмит
1 февраля 2017 03:14

Эта "Обезьяна" в свое время вызывала у русских восторг и умиление, перезагрузка и все такое. И эта "обезьяна" была очень дружелюбно настроена по отношению к России. Ничего нынешнее не напоминает? "Обезьяна" старался поддерживать мир во всем мире (конечно на условиях Pax Amerikanaнa, но все же) и социальную гармонию в Штатах. Многое у него не получилось, много он сделал неправильно, но посмотрим как получится у других. Подозреваю, что если нынешний хозяин "обязьяннего дома" на нас разозлится, "обезьяна" покажется нам пай-мальчиком.

Ответить
Смит
1 февраля 2017 16:44

Помнится взрослый самец по кличке Муаммар был растерзан точно так же как и и этот Фудуко. Только не известно ели его или нет те обезьяны-демократы, которых натравил на него главный на тот момент "Обезьян". Сейчас "Обезьян" уже не лидер в своей группе, а в стане растерзанного Муаммара миром так и не пахнет. Что там старался поддерживать "Обезьян" не понятно, но то что не мир - это точно.
Ну а новый пусть себе злится - у нас "гранаты" той же системы, что и у тех из "обезьянего дома". К тому же, как считают исследователи, новому "альфа самцу" еще долго будет не до нас - ненависть к нему некоторых особей в его группе будет некоторое время отвлекать внимание нового лидера от событий за пределами его своей группы.

Ответить
Несмит
1 февраля 2017 18:26

Муамар был слишком сильный, слишком наглый и слишком неадекватный. Угробила его не сколько "обезьяна", сколько гейропейцы, которые не забыли, как он пускал "Скады" по Италии и взрывал самолеты над Британией. Будь он у нас соседом - и мы бы его угробили, если бы кишка у нас не оказалась слаба (судя по Украинским событиям - слаба).
Если в группе велика ненависть к альфа самцы - у альфа-самца есть отличный способ сплотить группу и поднять авторитет - натравить группу на чужаков. В нашем случае это Украина и Сирия, у американского самца пока ИГИЛ, причем американец явно хочет, что бы кровь в борьбе с ИГИЛ проливали только русские солдаты, под мудрым руководством американского альфа-самца, который ограничится ударами с воздуха. Кажется он не дурак.

Ответить
Смит
6 февраля 2017 00:59

А что, мы должны реагировать на ложные выпады параши? Он провоцирует Россию на агрессию. И что у нас должна быть кишка не тонка, чтобы уподобиться разъярённому быку, перед которым помахали красной тряпкой? Ну параша же дебил, и это уже обще признано. России просто остаётся немного подождать. До конца - до абсурда власти в Украине. Причём тут - кишка тонка?

Ответить
Несмит
6 февраля 2017 19:05

#своихнебросаем или уже #онинамнесвоипусть ихбандерыубивают - так?

Ответить
Квант
6 февраля 2017 07:58

Да, честно говоря, со строительством мостов (энергетического, ж/д и авто), сухопутный маршрут в крымнаш перестал быть кому-то интересен. Поэтому, вмешиваться в разборки новообразованных украинских республик и Украины, и захватывать Мариуполь никому не интересно.
Пускай тараканы в своей банке друг друга перегрызут, а там посмотрим. Тем более, что без поддержки "обезян" и ЕС у них уже через месяц агония началась.

Ответить
Смит
6 февраля 2017 16:47

Надеюсь, что параше все же кто-то из "обезьян" объяснит, что Донбасс прессовать нельзя. Там мужики не токо за деньги воюют - могут и до Киева дойти...

Ответить
Несмит
6 февраля 2017 19:12

Без нас они до Киева не дойдут, не надо строить глупых иллюзий. С той стороны тоже немало мужиков воюющих не за деньги, причем самое печальное, мужиков для которых русский - родной. И кто интересно объяснит украинскому альфа-самцу, что нельзя обижать ЛДНР - Трамп? Меркель? Олланд? Да они ржут и от удовольствия руки потирают. А наши альфа и бета делают вид что это их не касается. И то - подумаешь под укропскими снарядами какое то быдло погибает. Туда им дуракам и дорога, они свои работу уже сделали, теперь их можно и в утиль.

Ответить
Макс
6 февраля 2017 19:29

Когда количество 200-ых рагулей превысит критическую массу, может тогда у них что-нибудь щелкнет в голове - я не имею ввиду пулю, хотя для бандер это был бы лучший вариант - и они поймут, что не в тех стреляют...

Ответить
Несмит
7 февраля 2017 09:51

С обоих сторон воюют и гибнут одинаковые люди - и нормальные любящие свою страну, и отмороженные нацики. По идее и у тех и у жругих уже должно щелкнуть, что они пушечное мясо для политиков, что убивают своих братьев ради негодяев и прохвостов - ан нет, не щелкает. Призрак Великой России/ Великой Украины сильнее, пусть будем голодать, но лишь бы сосед голодал сильнее.

Ответить
Смит
6 февраля 2017 22:06

И что, Россия должна отправить свои войска, чтобы убивать мужиков для которых русский - родной? Это было бы очень глупо. Но кое-что меня тоже возмущает: почему в череп Порошенко до сих пор не воткнут ледоруб?

Ответить
Несмит
7 февраля 2017 09:58

Песков озвучил позицию наших альфа и бета - никаких разногласий по поводу Донбасса с Украиной у нас нет. Все это внутреннее дело Украины. Так что господин Порошенко может продолжать вразумлять дураков, поверивших в Россию, "Градами" и "Ураганами" без малейшего опасения возмездия. Крым на очереди, если друг Дональд попросит - отдадим, чего уж там.
А ведь кто-то собирался записаться в ополчение пару лет назад, воевать с Джоном.

Ответить
Смит
7 февраля 2017 16:14

Те, кто действительно собирался, тот уже там. И вера в Россию для них была не главной причиной. А вот Ваше: "Крым на очереди" выглядит более фантастично, чем например моё: "Одесса на очереди". Да, этот сказочный неадекват Порошенко сейчас "вразумляет" всех. Причём в равной степени, как тех, которые воюют против Джона, так и тех, которые воюют вместе с Джоном. Нормальным людям война не нужна, они даже стали возвращаться обратно на свои земли. Так Порошенко и этих мирных принялся "вразумлять".
Минские договорённости он подписывал? За базар не отвечает - ледоруб в череп.

Ответить
арго
7 февраля 2017 08:21

Эх Смит. Взрослый вроде человек, а совсем ничего не смыслите в простых вещах.
Ледоруб это оружие одноразовое. Троцкого убили, больше не пользуются.
Если убить алко лидера Поруша -он станет национальным героем! На его идеи будут ориентироваться потомки и молодеж!
В Израиле так уже ошиблись с Рабиным, повторять не советую.
Если убить ВВП - его на завтра друг Кирил канонизирует, признает равно опостольным и он уже никогда не смениться на своем посту. Он станет вечным. Такого подарка ни один враг ему не пожелает.
Дайте лидерам умереть от старческого маразма и о них с радостью забудут.

Ответить
Смит
7 февраля 2017 16:18

Ну не знаю... Давеча заходил в свой не запертый сарайчик, так оказывается один из ледорубов куда-то пропал. Не иначе, кто-то из соратников Порошенко хочет его увековечить. Это же сейчас, пожалуй, единственный способ поднять рейтинг этого великого укра. А то его идеи теряют популярность, а склады с боеприпасами почти не тронуты. Молодёжь воевать не рвётся... Но что-то мне подсказывает, что не выйдет из Пораши героя, хоть с ледорубом в черепе, хоть без ледоруба. Ну, к примеру, если мы сейчас законному президенту Украины Януковичу ледоруб вставим, он же не станет от этого уважаемым всеми украинцами героем? А с бандеро-ориентированной частью украинского народа проблема. Обезьяна с гранатой в руке это очень опасно - лицензия на отстрел не требуется. Но когда этих обезьян несколько дивизионов, тут уж и экологическая катастрофа может случиться. Правильный метод борьбы с этой напастью - разобщить это стадо, сделать так, чтоб как голодная стая волков, начали жрать друг друга. А для этого с начало надо убрать вожака. Так, что ледоруб может принести больше пользы, чем сомнительная героизация кондитерского олигарха.

Ответить
Несмит
7 февраля 2017 19:37

Наш друг Дональд, к радости земляков Арго, назвал Иран главным террористом в мире. А ведь муллы - это наши стратегические друзья и союзники. И не только наши, но и наших узкоглазых друзей из Пекина. И вся война в Сирии построена на иранской пехоте (правда изрядно дополненной нашими #ихтамнетами). Придется кого то прокатить - или Дональда, или Иран с Китаем. Или, скорее всего, нас прокатят и те и другие. А друг Дональд уже просил наших сократить свой ядерный арсенал. Ну что для друга не сделаешь!

Ответить
Смит
8 февраля 2017 15:07

А они всех называют террористами, над кем не имеют контроль и влияние . ИГИЛ, где отрезают голову за выкуренную сигарету, для амеров не террористы. Потому, что они этот ИГИЛ и создали, чтобы с помощью него дестабилизировать не подконтрольные амерам территории. Америкой правят не президенты, а ТНК(не знаю понимает ли это сам Дональд). Задача ТНК - завладеть всеми ресурсами на планете, и типо Pax Americana во всём мире. Понятно, что страну имеющую ядерное оружие подмять под себя сложнее. Вот они и торопятся с Ираном.

Ответить
Несмит
7 февраля 2017 21:50

Говорите про Крым - это ненаучная фантастика? Ну это сегодня. А что будет завтра - рано или поздно Донбасс сдадут, в лучшем случае на Минских условиях, в худшем... ВСУ возьмет его с боем. А дальше что? Война залог существования Украины. Только под войну ей выделяют деньги все эти гейропейцы и америкосы. Только благодаря войне там нет новых майданов. И вот что - после Донбасса Украина заживет мирной жизнью? Или пойдет освобождать Крым? Какой вариант правдоподобнее?

Ответить
Смит
8 февраля 2017 15:24

Правдоподобнее всегда тот вариант, который проще осуществим. Если Украине(как Вы выразились) нужна война, то вот она уже и есть. Зачем же Донбасс брать? Воюй себе потихоньку, получай выделяемые амерами деньги... Даже если представить, что на Россию кто-то нападёт, то цена победы(предположим) над Россией будет настолько велика и не оправдана, что победой то это только условно можно будет назвать. Ну а уж с Украиной(если что) мы церемониться не будем - быстрая зачистка бандеровцев за как можно короткие сроки, чтобы избежать больших человеческих жертв. Ну и естественно справедливый суд над тиранами и агрессорами. Ну а уж по какому поводу там будет нападать на нас Украина - из за Крыма или еще из-за чего, это не суть. Вот только фантастика все это)

Ответить
GoodAlex
8 февраля 2017 13:00

Пока конфликт Укра-ДЛНР нужен России, он будет и никакие ледорубы здесь не помогут. Нужны длительные и обстоятельные переговоры между США-РФ, а точнее взаимные торги по расчистке накопившихся международных политических завалов, которые образовались в последние 5-10 лет (при администрации Обамы). Это вопросы по ИГ, ПРО и ЯО, Сирии, Ирану, санкциям, НАТО и т.д. В зависимости от этих договоренностей, будет решаться и вопрос с Украиной, но в последнюю очередь.

Ответить
Смит
8 февраля 2017 15:30

А зачем этот конфликт нужен России? Типо, чтоб товар "Украина" выглядел не привлекательно для покупателей?

Ответить
GoodAlex
9 февраля 2017 12:43

Откройте глаза: Крым и ДЛНР - это мера, препятствующая "продвижению НАТО на восток" и "агрессивным устремлениям США" в отношении России.

Ответить
Смит
9 февраля 2017 14:23

Ну с этой точки зрения нам надо как-то сделать, чтоб еще побольше всяких само провозглашенных республик на Украине появилось.

Ответить
Сфыеду
9 февраля 2017 21:36

Это надо полагать сарказм?

Ответить
Смит
10 февраля 2017 15:24

Почти. Но вот "Москву спалённую пожаром" ни кто ж сарказмом не называл. Украина должна вернуться - моё мнение.

Ответить
Сфыеду
11 февраля 2017 17:49

Это я у ГудАлекса спрашивал насчет Крыма как ответ на "продвижения НАТО на восток" и "агрессивных устремлений США"

Ответить
Смит
14 февраля 2017 02:45

сори)

Ответить
Сфыеду
11 февраля 2017 17:51

А насчет возвращения Украины - нужно спрашивать у самих украинцев. Что то они в обьятия к дяде Вове не рвутся.

Ответить
Сфыеду
8 февраля 2017 16:52

В том числе. Да и побаиваются наши олигархи, вдруг хохлы в Евросоюзе начнут жить лучше русских (хуже, намного хуже всяких там немцев и хранцузов, но лучше русских). Этак народ захочет спросить с господ олигархов, какого хрена они всю Россию разворовали. А пока на Украйне бардак, нищета и бандеровцы строем ходят, всегда народу можно сказать - не хотите жить как хохлы - верьте нам, мы не подведем!

Ответить
Смит
8 февраля 2017 18:10

Украинским олигархам выгодно, российским выгодно... Как там: "не можешь победить - возглавь". А может нас всех - и
Украину и Россию уже давно победили(возглавили)? Теперь вот изводят, добивают...

Ответить
GoodAlex
9 февраля 2017 03:08

А кто победитель? - хуже собственной глупости врага не бывает

Ответить
Смит
9 февраля 2017 14:26

А кому и зачем продали 20% Роснефти? Вот они и победители.

Ответить
GoodAlex
9 февраля 2017 15:15

Так я же и говорю: если глупости хватает, то и победителям будет не счесть числа

Ответить
Джон
10 февраля 2017 23:13

А у вас забористый боярышник, однако...

Ответить
Макс
11 февраля 2017 11:42

Они туда, видимо, полынь добавляют, чтобы на абсент было похоже!)

Ответить
Смит
11 февраля 2017 12:33

О, бомжи подтянулись)) Приветствую!

Ответить
Смит
11 февраля 2017 12:43

У нас и на коньяк похожее есть. Только мы не скажем, что туда добавляем.

Ответить
Макс
11 февраля 2017 21:03

Похоже на коньяк? Сейчас угадаю... Это боярышник с мякотью дуба!)

Ответить
Смит
12 февраля 2017 01:28

Не угадал) Но, ладно вам выпендриваться. Пить то что будете?

Ответить
Макс
12 февраля 2017 12:43

Хорошо бы... пива!) (Бриллиантовая рука ©)

Ответить
GoodAlex
13 февраля 2017 14:18

Сфыеду, насчет "сарказма". Вы разве забыли, что до февраля 2014(Майдан) тема о продвижении НАТО на Восток и о базах США в Крыму - эти темы были Nomber One в РФ СМИ. Теперь их нет, а есть сообщения о перестрелках в ДЛНР. И никакого сарказма!

Ответить
Смит
14 февраля 2017 02:24

"Ближайшие родственники. Все как у людей. Среди тех, кто убил Фудуко и прогнал Мамаду вполне возможно были их сыновья."(Castle)
Вот у Льва Николаевича Толстова есть интересные детские рассказы. Например вот - "Настина кукла". Рассказ полностью:
"Была у Насти кукла. Настя звала куклу дочкой. Мама дала Насте для её куклы всё, что надо. Были у куклы юбки, платки, чулки, были даже гребни, щётки, бусы."
Забавно, что современное поколение родителей не понимает смысла этого рассказа. В тоже время ребёнок, ввиду его не испорченности и непосредственности, увидит и поймёт истину: безответная забота о потомстве старшего поколения... И, наверно, воспитанный на этих рассказах, ребетёнок, когда вырастет, всё же будет благодарен своим родителям за заботу.
Castle подметил важную особенность современного общества - оно деградирует.

Ответить
Смит
14 февраля 2017 02:32

от я косноязычный)) правильно так: ...безответная забота старшего поколения о потомстве...

Ответить


23 августа Маск показал первое фото скафандра SpaceX

Маск показал первое фото скафандра SpaceX

Предприниматель Илон Маск опубликовал на своей странице в Instagram первую фотографию ...

Читать далее...
23 августа Созданы растягивающиеся биотопливные элементы

Созданы растягивающиеся биотопливные элементы

Группа исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали растягивающиеся биотопливные элементы, ...

Читать далее...
23 августа Китай перезапустит самый быстрый поезд

Китай перезапустит самый быстрый поезд

В Китае вернулись к идее использования самого быстрого сверхскоростного поезда Fuxing, ...

Читать далее...
23 августа Ученые доказали возможность образования алмазов на Нептуне

Ученые доказали возможность образования алмазов на Нептуне

Немецкие ученые из института HZDR совместно с коллегами из США смогли ...

Читать далее...
22 августа «Калашников» представил ружье против дронов

«Калашников» представил ружье против дронов

ZALA AERO Group, входящая в концерн «Калашников», на форуме «Армия-2017» представил ...

Читать далее...
22 августа На Урале обнаружено 8-тысячелетнее каменное навершие

На Урале обнаружено 8-тысячелетнее каменное навершие

Археологи обнаружили во время раскопок на Горбуновском торфянике на Урале несколько ...

Читать далее...
22 августа В России создан грузовой беспилотник

В России создан грузовой беспилотник

В Казани специалистами компании ARDN Technologies разработан беспилотный летательный аппарат вертикального ...

Читать далее...
21 августа В океане найден потопленный американский крейсер

В океане найден потопленный американский крейсер

Группа исследователей обнаружила в ходе экспедиции, спонсируемой предпринимателем Полом Алленом, американский ...

Читать далее...
20 августа Японцы испытали установку для получения электроэнергии за счет течений

Японцы испытали установку для получения электроэнергии за счет течений

Специалисты японской компании IHI и организации NEDO провели испытание установки, позволяющей ...

Читать далее...
18 августа Беспилотник Microsoft использует потоки воздуха для полета

Беспилотник Microsoft использует потоки воздуха для полета

Компания Microsoft испытала в пустыне Невада прототип беспилотника, который сможет летать ...

Читать далее...
ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ >