Пятница 15 декабря 2017

Самое интересное в мире

Zele.ru | RSS НовостиRSS Новинки

NASA разрабатывает робота-обезьяну

В NASA разрабатывают робота, который сможет передвигаться как обезьяна, цепляющаяся за лианы. Модель получила название RoboSimian. Робот будет использоваться для ликвидации аварий и последствий стихийных бедствий.

RoboSimian

Работа над RoboSimian пока не закончена, однако как говорят в NASA Jet Propulsion Laboratory, робот совсем скоро будет участвовать в конкурсе DARPA - Robotics Challenge. В этом соревновании примут участие роботы, способные выполнять самые разные задачи, например, водить машину, использовать инструменты и забираться по лестнице.

RoboSimian

RoboSimian задействует четыре своих конечности как для передвижения, так и для манипулирования объектами. Как видно на фотографии, специалисты снабдили робота еще не всеми конечностями. RoboSimian разрабатывается совместно со специалистами Стенфордского университета, которые разработали для робота уникальные руки.

19 июля 2013 01:06

Комментарии

Смит
19 июля 2013 12:21

Проблема энергообеспечения современных железяк ограничивает их мобильность. Еще лет через 100, а может и раньше, начнут изготавливать биологических роботов. Ведь уже сейчас могут клонировать отдельные органы. Когда нибудь NASA запустит такого биологического робота на какую нибудь землеподобную планету. И лет так через 1000000 разумные существа на той планете будут говорить, что все они дети одного чувака, и будет у них такая вера и религии...

Ответить
Джон
19 июля 2013 13:08

Интересная версия, Смит. Но ты обратил внимание на то, что определенная категория людей склонна к идолопоклонству и лишь малая часть предпочитает быть свободными от предрассудков. Сейчас уже достаточно много вышло научно-документальных фильмов, где их авторы высказывают предположение о том, что нашу планету неоднократно посещали инопланетные цивилизации и генетическим путем создавали для себя «рабов», используя их для добычи природных ископаемых. В генетической программе изначально была заложена рабская покорность своим «богам». Как там было на самом деле, надеюсь, мы сможем узнать в скором времени.

Свободное от работы время я предпочитаю проводить на природе. Во время грозы, мне приходилось наблюдать за поведением животных и людей. Например: косуля, после раската грома, испуганно пробегает несколько метров, а после спокойно продолжает пастись. Бабка, пасущая корову, креститься и кланяется туче. Корова спокойно жует траву. Я наблюдаю за всем этим и смеюсь.

После твоей версии, Смит, я понял, что являюсь неисправной моделью биологического робота, так сказать роботизированной обезьянкой, вышедшей из под контроля…:)

Ответить
Роман
19 июля 2013 15:10

Джон, в каждой системе есть свои агенты, как в Матрице. Если будем слишком выделяться, то они придут к каждому из нас и получится примерный диалог:

Агент: - Ты больше нам не нужен!
Человек: - Мы делаем только то, что нам уготовано нашей судьбой.
Агент: - Тогда тебе уготовано кое-что ещё. Стирание!

Пока я больше склоняюсь к виртуальной модели нашего мира, поскольку так называемым богам развитие человечества не выгодно из-за конкуренции и борьбы за существование.

Но даже в этом случае правду мы не узнаем никогда, потому что некоторые люди среди нас, представляющие власть, мечтают о своих рабах.

Ответить
СОВа
19 июля 2013 15:11

Весьма профанное представление о религиозности, распространенное на постсоветских территориях. Точно также как это очень часто встречается и среди религиозных людей, которые видят религию однобоко и вплетают туда свои, языческие или культурные суеверия.

Религиозность свойственна всем народам, так как основана на феноменах, которые и современной науке не по зубам. Наиболее распространенными из них являются вещие сны, когда люди переживают чувства или события, которые происходят с ними спустя какое-то время, и около смертные переживания, когда в критической ситуации нарушения функционирования тела происходит отделение сознания и человек воспринимает реально происходящие события, которых просто не мог воспринимать находись он в своем теле. И это только пара из сотен самых различных проявлений, которые относят к мистическим. Есть люди которым повезло (или не повезло) с этим столкнуться, и им уже сложно оставаться в материалистической парадигме, а есть те, кто либо игнорирует подобный опыт либо не испытывал ни чего подобного.

Религиозность тоже развивается и вершиной этого развития на данный момент является христианство. А если вот так грубо, надумано обобщать, то можно постебаться и над наукой. Мол химия это продолжение алхимии, а глупые ученые переливают жидкости в колбочках изобретая эликсир молодости или философский камень. Вручают друг другу медали за достижения, которые в последствии опровергаются другими учеными.

«Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков».
Иоганн Вольфганг Гёте.

Достаточно примера СССР, когда под лозунгом «Свобода, Равенство Братство», и другими красивыми словоформами, страну оцепили колючей проволокой и треть населения сгноили или сделали уголовниками, а остальным мозг развернули так, что они уже не способны правду отличать от вымысла.

Ответить
Джон
19 июля 2013 16:02

Не знаю, повезло мне или нет, СОВа, но через «феноменальные» явления, за время остановки моего сердца, я уже проходил. Могу поделиться впечатлениями, если интересно: нет никаких тоннелей со светом в конце – просто потухла картинка, а после реанимации плавно возникла. Я говорю не о наркозе и искусственной остановке света. События, в которых ты уже принимал участие раньше – такое чувство несколько раз возникало, но это уже ближе, не к религии, а к виртуальной модели мира, о которой упомянул Роман. СОВа религиозные темы уже не раз обсуждались на этом сайте, и каждый, из комментирующих, раскрывал свое видение более полно и обосновано. Что касается религиозности, свойственной всем народам, то она теплится всего лишь на страхе человека перед неизвестным и подпитывается надеждой на чудо. Но чудес не бывает – есть природные закономерности. Науке по зубам только то, что материально и имеет физическую природу – все остальное плод больного воображения.

Ответить
СОВа
19 июля 2013 16:32

Ну полюбопытствуйте в инете фильм "Момент смерти". Там точе есть случаи с рубильником. Хотя некоторые граждане в различных степенях различных опъянений выключают память. Есть случаи с "тунелями", которые не провериш и дело воспитания к какой болезни их относить. Но есть случаи, от которых некоторые разводят руками.

Ответить
Джон
19 июля 2013 19:27

Это пройдет СОВа. Я ведь выше указал, что хорошим подспорьем в религиозном бизнесе есть страх перед естественным природным процессом - смерть. Клюет очень высокий процент гомо..., вторая составляющая часть (сапиенс) к этой категории не подходит...:)

Ответить
Смит
19 июля 2013 17:30

В детстве летал во сне. Но это был не обычный сон. Полнота ощущений была огромная. Ощущались даже инерция тела при поворотах и невесомость при падении. Когда просыпался было даже какое-то чувство досады, что все это только сон.
А в армии, когда мне спящему выдавили в нос зубной пасты чтобы не храпел, у меня случился выход из тела. Пошутили блин... Ощущения были такие: открываю глаза(как потом выяснилос это был еще сон), и чувствую как меня тянет кудато за ноги. Реально так, схватило что-то и утягивает, но вижу, что на самом деле по прежнему лежу не двигаясь. Вижу свои приближающиеся ноги, потом ощущения как при падении(невесомость). В следующий момен удивлённо смотрю по сторонам, вижу себя спящего, этого шутника на другой полке(спали прямо на объекте в подсобке). И смотрю как-то сверху и сбоку. Сразу возник вопрос - как это? А потом обратил внимание, что не ощущаю ни чего, не запахов ни тела - пустота, легкость, могу только перемещаться и смотреть, больше ни чего. Гляжу дверь в подсобку начинает открываться и заходит наша телеграфистка. Потом помню, что проснулся от того, что меня трясёт за плечо та самая телеграфистка, и лицо какоето у неё встревоженное. Еще бы не быть встревоженным - лежит чувак, не двигается, не дышит, из ноздрей какая-то белая гадость вытекает... Пошёл умылся, вернулся, толкнул этого придурка, он че-то заворчал, но обижаться на него не хотелось, тогда не до этого было. Так и не заснул в ту ночь...

Ответить
Джон
19 июля 2013 15:24

Сколько интересных тем, Роман, запаковано в одном Вашем комментарии. Если попытаться распаковать, хотя бы одну из них, получится неплохой сценарий для нового фантастического боевика. Интересно мыслишь, да и Смит, время от времени, подкидывает что-то новенькое.

Ответить
Роман
19 июля 2013 19:57

Джон, иногда это начинает пугать, осознание того, что ты просто часть чего-то нереального и что от тебя мало что зависит, но ты необходим как часть системы.

Например, никто не может сказать, что было до Большого взрыва, а между прочим, среди учёных "обкатывающих" виртуальные модели на суперкомпьютерах бытует мнение, что это включение серверного оборудования (подача электроэнергии), где за очень короткий промежуток времени происходит "разворачивание" виртуальной модели.

В некоторых религиях упоминается понятие времени, где миг для Творца как тысяча лет на Земле. Хорошо подходит для наблюдателя виртуальной модели.

А что такое чудеса? Иногда мы становимся участниками событий, которые противоречат законам физики и математики, да просто здравому смыслу. Это ошибки системы или обход её законов.

Думаете создать целую виртуальную Землю это проблема для вычислительной техники? Да, пока нам до этого явно далеко, но уже сейчас учёные открывают новые способы хранения данных, исчисляемые сотнями петабайтов. Основная проблема связана с новыми типами процессоров, наука в ожидании новых квантовых моделей микропроцессоров. Их вычислительной мощности хватит для создания ИИ уже в первой половине этого столетия.

© Нет никакой ложки.

Ответить
Roma1879
19 июля 2013 20:24

Достаточно сильно склоняюсь к этой теории. Неоднократно замечал различные не стыковки. Какие то события при которых возникало очень сильное ощущение дежавю.Как будто пере запускали ВР. Странности на границе периферийного зрения(угол обзора у меня порядка 90 градусов четко видно остальное слегка не в фокусе и видно почти до 180 градусов). Несколько раз наблюдал непонятные движения на границе периферийного зрения

Ответить
Roma1879
19 июля 2013 20:10

Был в коме где то пол года назад. Привезли в реанимацию вкололи какой то препарат, после которого я вырубился и провел, по ощущениям два года в каких то странных мирах. В основном ТАМ преобладал страх(может повлияло то что перед комой я смотрел ужастик). Где то было интересно, где то очень страшно(наши ужастики отдыхают). Самое главное это полное погружение, нет чувства скованности как в обычных снах, все ощущения ясные и чистые, я даже понимал(и мог свободно мыслить), что сплю. Хотя прошло столько времени всё что я там увидел прекрасно помню. После той комы я сильно изменился, могу теперь при определенном настрое лечить людей, менять(или предсказывать) погоду, кардинально поменялся характер, появилось безразличие к своей жизни и смерти. На самом деле после того как я "заснул", прошло два дня. По рассказам я не узнавал ни кого и откатился по возрасту в детство.
Все что я там увидел здесь не встречалось мне(прочитал тысячи книг и сотни фильмов и все фантастика). Абсолютно другой мир. Либо у меня случился мощный "приход" от лекарства, либо это была фантазия мозга подкрепленная хорошим воображением и кучей сюжетов из книг и все это переплелось в то иррациональное видение.

Ответить
Роман
19 июля 2013 21:10

Тоже сталкиваюсь с альтернативной реальностью в своих снах. Иногда могу осмысленно влиять происходящие события. Тут конечно мозг много сюрпризов преподносит, поскольку всё что мы видим и ощущаем это просто набор импульсов:
- Занятно. Я знаю, он не настоящий, и когда я положу его в рот, вкус внушит мне Матрица.

Ответить
Джон
19 июля 2013 20:44

Друзья, Вы уж меня непутевого Джона простите, но я хочу Вас успокоить: оружие, колесо, компьютер, матрица и т.д. – это все придумано человеком – Он главный режиссер происходящего вокруг себя. Но он, в свою очередь, находится в информационном поле, которое неограниченно пространством и временем – это более высокий уровень, не подвластный нам…, (пока)…:).

Ответить
Роман
19 июля 2013 21:15

Джон, так, ради интереса, распечатайте эту страницу, заламинируйте и сохраните в капсуле времени. Думаю мы доживём до того момента, когда приоткроются некоторые тайны Вселенной.

Ответить
Джон
19 июля 2013 21:36

Роман, - информационное поле доживет, лишь оно не ограничено пространством и временем...

Ответить
Джон
19 июля 2013 22:00

И тишина....:): биополе пытается осознать, что же такое информационное поле...:)

Ответить
Евген
20 июля 2013 00:04

Смит - рекмендую ознакомиться с видео курсом Михаила Радуги "выход из тела за 3 дня"

с Джоном полностью согласен. и удивляюсь,как в наше продвинутое время до сих пор этим религиозным (да и политическим) мошенникам удаеться эксплуатирвать пиплов..

Ответить
Евген
20 июля 2013 00:07

Начал читать "Ошо - библия раджнеша" - ненарадуюсь!! всем рекмендую (правда ортодоксам будет не легко по началу..)

Ответить
argo
20 июля 2013 10:04

А есть и химический способ отделения души от тела и перехода в энергетическое поле существования. ЛСД называется.
Истинные люди переходят в под пространство и открывают в себе новые связи в энергетическим миром , а псевдо люди или как их еще называют - зомби , клонны , големы ,..., или вешаются на ближайшем столбе или как бы сходят с сума, тоесть теряют способность к псевдо нормальному функционированию.
Это не рекламма наркотиков упаси боже , это еще одно подтверждение к существованию метофизического информационного поля соавторми творения которого многие из нас являются.

Ответить
Смит
20 июля 2013 17:55

Евген, ни за что не буду этого делать. Даже не интересно. Мне хватило того раза. Ни кому не советую с этим баловаться - смертельно опасно. Опять же - это лично моё мнение. Мне кажется, что нормальные адекватные люди, которым удалось пережить что-то вроде комы, не захотят пережить это еще раз. Хотя допускаю, что есть и типы с суицидальными наклонностями которые от этого тащатся. Есть и те которые делают это осознанно для достижения какой либо цели (например шаманы)...

Ответить
Евген
20 июля 2013 20:55

Смит,я имел в виду не кому,а сон: полет во сне,выход из тела и т.д. - абсолтно безпасно и очень интересная тема... просто ознакмься с материалом, и составь свое мнение.

Ответить
Roma1879
4 августа 2013 11:02

Между прочим кома очень похожа на сон со свободой действий. Только реалистичность на порядок выше. Можно даже перепутать с настоящим миром если бы не абсурдность тех. Хотя некоторое из пережитого вполне укладывалось в мои рамки нормального мира. А на другое адекватно описать не хватает знаний.
Как вам например больничка где пациенту вывернутому наружу, надо еще спорить с "докторами" лечить меня или нет. Либо лифт заполненный людьми рядом с которыми висит по воле одного человека работающий циркулярный диск. При этом никто не обращает внимания на него, как будто так и надо. Ну и другие, атмосферу которых я не могу передать словами(Будь я писателем-фантастом может и смог бы).

Ответить
fyui
8 августа 2013 00:45

Значить россиян на МКС скоро заменят :)))

Ответить


14 декабря Восемь планет обнаружены вокруг похожей на Солнце звезды

Восемь планет обнаружены вокруг похожей на Солнце звезды

Восьмая планета обнаружена в системе Kepler-90, находящейся на расстоянии 2545 световых ...

Читать далее...
14 декабря Летающая машина от Samson Motors появится в следующем году

Летающая машина от Samson Motors появится в следующем году

Компания Samson Motors объявила о планах выпустить на рынок в следующем ...

Читать далее...
14 декабря Реконструирован облик «перуанской царицы»

Реконструирован облик «перуанской царицы»

Ученые реконструировали облик женщины, жившей около 1,2 тыс. лет назад в ...

Читать далее...
14 декабря BAE Systems заменит закрылки сверхзвуковыми струями

BAE Systems заменит закрылки сверхзвуковыми струями

Специалисты компании BAE Systems и Манчестерского университета провели первые испытания дрона ...

Читать далее...
14 декабря Blue Origin испытала новую версию капсулы Crew Capsule

Blue Origin испытала новую версию капсулы Crew Capsule

Компания Blue Origin успешно испытала новую версию суборбитальной капсулы Crew Capsule ...

Читать далее...
13 декабря Надувной робот будет исследовать пирамиды

Надувной робот будет исследовать пирамиды

Недавно мир облетела новость об обнаружении скрытых ходов в пирамиде Хеопса. ...

Читать далее...
13 декабря Представлены карты потерь девственных лесов Земли

Представлены карты потерь девственных лесов Земли

Ученые из Квинслендского университета совместно со специалистами организации Wildlife Conservation Society ...

Читать далее...
13 декабря Ученые заглянули вглубь Большого красного пятна Юпитера

Ученые заглянули вглубь Большого красного пятна Юпитера

Данные, собранные аппаратом Juno во время первого пролета над Большим красным ...

Читать далее...
11 декабря На стене найден детский рисунок Ньютона

На стене найден детский рисунок Ньютона

Рисунок, который мог создать в детстве Исаак Ньютон, был обнаружен на ...

Читать далее...
11 декабря Создан кубик Рубика 33x33x33

Создан кубик Рубика 33x33x33

Энтузиаст Грегор Пфенниг создал необычный кубик Рубика. В отличие от привычного ...

Читать далее...
ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ >