Четверг 19 июля 2018

Самое интересное в мире

Zele.ru | RSS Новости

Представлено новое видео с роботом ATLAS

Двуногий робот ATLAS был представлен специалистами Массачусетского технологического института некоторое время назад. С тех пор модель многому научилась. Если раньше она умела ходить и преодолевать препятствия, то теперь ATLAS способен таскать за собой металлические балки, сообщает Phys.org.

В будущем робот сможет держать в обеих руках предметы различной массы. Проект участвует в конкурсе Robotics Challenge оборонного агентства DARPA, поэтому можно предположить, что робот будет таскать с собой автоматы или пулеметы. ATLAS снабжен гидравлическими приводами, имеет стереокамеры и лазерный дальномер. Пока робот питается от внешнего источника через кабель.

7 сентября 2014 22:31

Комментарии

aaaa
11 сентября 2014 06:42

жалкое зрелище

Ответить
VS
13 сентября 2014 15:08

Всё-таки, не совсем понятно стремление конструкторов воспроизводить именно гуманоидную форму роботов. Функционально, например, робот с бОльшим числом конечностей и более низким центром тяжести был бы более привлекателен. Предположение же, что робот будет таскать пулеметы и автоматы только потому, что конкурс организовало оборонное агентство выглядит несколько жалко. На мой взгляд, возможны две причины "гуманоидальности" машин: 1. Отработка нештатных воздействий (катастрофы, аварии и т.д. на Земле и не только) на организм (особенно механическую часть) человека и системы жизнеобеспечения (скафандр) с последующей разработкой материалов и программ защиты. 2. Максимальное уподобление функциональности человеческого организма с целью разработки оптимального алгоритма движений и перемещений.

Ответить
ANDRoidFox
19 сентября 2014 21:11

VS гуманоидная форма создана для оптимального вливания будущего робота в мир людей. То что сейчас этот робот перемещается как 100 летний старик с болезнью Панкерсона не означает что он так же будет двигаться и через 10-15 лет. Преимущества гуманоидности очевидны - универсальность. Лестницы, двери, пересечённая местность, совместное пешее движение с людьми. И в чём проблема этому роботу встать на четвереньки и идти по-собачьи как другие дарпавские роботы? Главное для дарпы отработать технологию прямохождения, а там, даже если создавать двуногов будет нецелесообразно - технологию можно продать! Если я лет через 40 буду брать себе робота-дворецкого в квартиру, я бы хотел чтобы он был двуногом, а не пылесосом на колёсиках или "гепардом". Так что к моменту появления подобного рынка сбыта, двуноги уже будут разработаны, не будут падать споткнувшись о моего кота, и не будут так шуметь, как на видео...

Ответить
VS
20 сентября 2014 09:01

Да, я примерно то же имел ввиду, когда писал о разработке оптимального алгоритма движений и перемещений. Просто, я сторонник того, что не окружающий мир в первую очередь нужно переделывать под человека (хотя для большинства этот вариант более понятен и приемлем), а наоборот. Человека улучшать в первую очередь. Максимально смоделировав процессы перемещения для человеческого каркаса (костного, мышечного, нервно-энергетической системы), можно было бы подумать что можно улучшить с помощью генной инженерии. Это бы пригодилось и в земных условиях, и тем более в других мирах (которые уже в ближайшем будущем человечество собирается посетить)с другими условиями существования: гравитация, воздействие стихий, электро-магнитные воздействия, радиация и т.д.

Ответить
ANDRoidFox
23 сентября 2014 19:14

Очень разумный довод. Человек, хоть и чертовски хорошая штука - безумно несовершенен. Улучшать можно много чего, но увы, биологические методы а) длительны, б) не столь эффективны как технические, в) у нас слишком слабые познания в биоинженерии. Может быть, когда-нибудь мы сможем легко перемещать своё сознание в любое удобное нам физическое тело, но боюсь это будет механика, а не биология. Биология хороша двумя вещами - она способна жить сама по себе, размножаться и востанавливаться, но боюсь проще перенести эти преимущества на механику, и использовать уже достоинства механики, чем бороться с недостатками биологических систем.

А пока только менять среду вокруг себя. Не надо бежать впереди паровоза и опережать своё время на тысячелетия. Менять среду не так уж сложно да и не так опасно, как нам кажется, менять человека... тут нужна другая психология людей. Пока к евгенике мы не готовы, да и опасно вмешиваться в популяционные механизмы саморегуляции. Гены штука сложная... вроде сделаешь себя устойчивым к радиации, а взамен получишь слабое обеспечение тканей кислородом, значит быструю утомляемость, быстрое старение мозга, ранние шизоидные болезни... ну и так далее. Баланс, везде нужен баланс. Проще создать систему заново, чем пытаться исправить ошибки уже существующей. Это я вам как бухающий с программистами говорю <>))

Ответить
VS
25 сентября 2014 17:48

Я... Снимаю шляпу перед Вами. Да. Вы - Знающий. Без иронии. Просто... Ну, "мы же в ответе за тех, кого приручили", разве нет? Создать систему заново - правильно. Но... Не правильно. Как-то, один персонаж Мифологии, даже радугу призвал в свидетели что "больше так не будет". И что? Мы опять рассуждаем, что "проще создать систему заново..." :-(

Ответить
VS
5 октября 2014 20:41

Джон-арго. Я хочу извиниться. Извините. Не пропадайте. Ну... Без вас хуже.

Ответить


19 июля С Земли научились получать такие же четкие изображения, как из космоса

С Земли научились получать такие же четкие изображения, как из космоса

На Очень Большом Телескопе ESO прошли первые наблюдения с новой системой ...

Читать далее...
19 июля Роботы-тараканы помогут обследовать двигатели

Роботы-тараканы помогут обследовать двигатели

Компания Rolls-Royce разрабатывает крошечных роботов для обследования труднодоступных частей двигателей самолетов. ...

Читать далее...
18 июля Tempest: британский истребитель нового поколения

Tempest: британский истребитель нового поколения

Представители министерства обороны Великобритании впервые показали на авиасалоне в Фарнборо полноразмерный ...(1)

Читать далее...
17 июля Древнейший хлеб нашли в Иордании

Древнейший хлеб нашли в Иордании

Археологи из Копенгагенского университета обнаружили в Иордании остатки древнейшего хлеба. Возраст ...

Читать далее...
17 июля Найден российский крейсер «Дмитрий Донской»

Найден российский крейсер «Дмитрий Донской»

Российский броненосный крейсер «Дмитрий Донской» был обнаружен группой исследователей недалеко от ...

Читать далее...
16 июля Aston Martin показал концепт летающего такси

Aston Martin показал концепт летающего такси

Компания Aston Martin показала концепт летательного аппарата с вертикальным взлетом и ...

Читать далее...
16 июля Мумия с позолоченной маской обнаружена в Египте

Мумия с позолоченной маской обнаружена в Египте

Группа ученых из Тюбингенского университета обнаружила при раскопках в Египте мумию ...

Читать далее...
16 июля В Китае нашли каменное лицо возрастом 7,7 тыс. лет

В Китае нашли каменное лицо возрастом 7,7 тыс. лет

Вырезанное в песчанике человеческое лицо обнаружено учеными в регионе Внутренняя Монголия ...

Читать далее...
13 июля Астероид оказался дуэтом

Астероид оказался дуэтом

Новые наблюдения, проведенные тремя самыми крупными радиотелескопами, позволили обнаружить, что открытый ...

Читать далее...
13 июля Жара помогла обнаружить огромный хендж

Жара помогла обнаружить огромный хендж

Благодаря снимкам с дрона ученым удалось обнаружить в Ирландии следы большого ...(1)

Читать далее...
Читать все новости